Крупные штрафы грозят лицам, использующим забайкальские земли не по назначению

0 0

Половина земель в Забайкалье, будь то частное подворье или территории сельхозпредприятий, не имеют чётко очерченных и зафиксированных документально границ. Это не только нарушение закона, но и повод для долгих судебных тяжб. Выйти из тени таким владельцам участков настоятельно советуют специалисты Росреестра.

Плановый государственный земельный контроль проходит с участием собственника территории, и о нём можно заранее узнать на сайте Росреестра. Есть ещё один способ инспекции, при котором хозяин земли даже не знает, что его проверяют.

Татьяна Лобан, заместитель руководителя Управления Росреестра по Забйкальскому краю: "Один из относительно новых методов, применяемых в государственном земельном надзоре, это административное обследование земельных участков. Суть его заключается в том, что при административном обследовании пользователь не участвует - лишь инспекторы, то есть работники управления изучают информационные ресурсы и в связи с этим делают вывод, используется ли целевой участок по назначению или нет".

Если участок используется без прав или не по назначению, собственникам грозят серьёзные штрафы. Например, если земля в эксплуатации находится незаконно, то физическому лицу придётся платить от 5000 рублей. Выплатить сто тысяч придётся юридическому лицу. Если же фиксируется нецелевое использование земли, то штрафы увеличиваются вдвое.

31 мар 2017, 18:15

Связанные теги: земляросреестр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus