Молодёжное движение ЛДПР присоединилось к проекту "Виртуальный фронт"

4 0

Восполнить пробелы в информации о героях и выдающихся личностях, которым установлены памятники в регионах России - такую задачу ставит перед собой проект "Виртуальный фронт". Присоединились к нему и активисты забайкальского отделения Либерально-демократической партии России.

В свободной энциклопедии "Википедия" в статье, посвящённой Анохину, лишь два предложения, связывающих его с малой Родиной. "Родился под Читой. Был похоронен на территории Читинской области", хотя этот человек в своё время внёс немалый вклад в историю края. Рассказать всей России не только о Петре Фёдоровиче, но и многих других известных земляках намерены представители молодёжного движения ЛДПР в Забайкалье.

Кирилл Черепанов: "Я узнал, что Анохин - это первый секретарь ЦК, который получил своё звание в 1921 году, то есть он из наших мест. Эта акция, которую посвятила ЛДПР, очень актуальна, так как некоторые люди проходят мимо памятников и даже не знают их назначения, кто это был и для чего они поставлены".

Сейчас Кирилл и другие активисты ЛДПР собирают информацию, делают фотографии и готовят статьи. Каждый из них уверен, что это его долг - рассказать всей стране о своих незаслуженно забытых земляках.

Никита Честных, руководитель молодёжной организации ЛДПР в Забайкальском крае: "Участвуют волонтёры, также молодёжная организация ЛДПР. На какие памятники обратили внимание? Памятников очень много. Решили начать с этого памятника. То есть памятниками мы будем заниматься не только в городе Чите, но и по всему Забайкальскому краю".

Уже сейчас молодёжное крыло ЛДПР отслеживает и правит факты о забайкальцах в свободной энциклопедии в виртуальном пространстве. И это только первый шаг в популяризации истории региона.

Никита Мордовин, Виталий Квашнин, 31 мар 2017, 18:23

Связанные теги: памятникипартии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus