• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Интервью с руководителем тренинговой компании "Азбука бизнеса" Вячеславом Погонышевым

3 0

В студии "Вестей" руководитель тренинговой компании "Азбука бизнеса" Вячеслав Юрьевич Погонышев.

Не проходит недели, чтобы в новостях не проскакивали сообщения, связанные с необходимостью поддержки предпринимательства, малого бизнеса. Вот и на уходящей неделе губернатор Забайкальского края Наталья Жданова дала поручение проработать вопрос организации более привлекательных условий для продажи продуктов местного производства, чтобы они были более доступны для жителей Читы, например.

На этой неделе говорили и о достаточно привлекательных условиях предоставления займов для фермеров, сельских тружеников. Понятно, что финансовая проблема стоит на первом плане, но ведь не только в финансах нуждаются наши уважаемые предприниматели — им нужны и знания, дельный совет. Я знаю, что в компании "Азбука бизнеса" очень богатый опыт в этом направлении. Насколько востребованы сегодня в предпринимательских кругах знания новых технологий, новые инструменты, которые позволят повысить продажи, объёмы, увеличить доход.

Мы уже пять лет в Забайкалье проводим обучающие тренинги, курсы. Повышение интереса к нашим мероприятиям показывает, что это необходимо нашим предпринимателям. Что это может дать? Да, конечно, инструменты и технологии, как правильно управлять бизнесом, помогают людям как раз без особых сторонних денежных вливаний работать и развиваться самим. Это основная задача, чтобы бизнес развивался сам. Конечно, здорово взять кредит или получить какой-то грант, но я из 90-х — у нас такого не было. Мы брали и делали сами, с нуля, доводили до необходимого уровня.

Да и знаний, в общем-то, неоткуда было черпать.

Да, знаний вообще никаких не было. То, что мы сейчас даём, - это конкретные, точные инструменты для того, чтобы что-то улучшать. И востребованность в этом есть. Люди понимают, что рынок изменился, ситуация на рынке постоянно меняется — то кризис, то полукризис. Как я шутил с москвичами, у нас в Забайкалье кризис в течение 25 лет, мы никуда особо от него не уходили. Поэтому обучение необходимо. И люди приходят на консультирование, обучение. Это востребовано. И мы продолжаем работать.

Есть управление персоналом, повышение уровня продаж. В каких ещё направлениях вы обучаете?

Это область финансового планирования организации. Не просто планирование — распределение, как потратить деньги, а планирование дохода — где их взять, во что вложить, как контролировать этот процесс, как привлечь к получению дохода всех сотрудников организации. Также есть найм персонала — как правильно отбирать тех людей, которые именно в вашем бизнесе будут реализовываться так, чтобы и этим людям было хорошо, и вашему бизнесу, и вам как владельцу. Систематизация самого бизнес-процесса. Но основной упор нужно ставить, собственно, на самого предпринимателя, потому что бизнес- это зеркальное отражение самого предпринимателя. Если у него есть проблемы в личностном развитии, в невозможности решения своих собственных вопросов, то ему сложно будет организовывать и управлять людьми на всём предприятии.

Можно бездарно потратить деньги, а можно при минимуме финансов, применив новые знания, технологии, достичь лучшего результата?

Да. Конечно.

На следующей неделе в эфире трёх радиостанций - "Радио России-Чита", "Маяк" и "Вести-FM", стартует новый проект. 6 апреля в 13:30 на частоте "Радио России" в Чите 91,6 МГц стартует новый проект. Что это за проект?

Мы около года с радиостанциями разговаривали о том, что необходима такая программа. Такой программы в Чите нет. Это не просто передача, это программа, в которой мы будем разбирать проблемы предпринимательства. Жители Забайкальского края смогут задать вопросы о том или ином выпускаемом или продаваемом продукте. Мы будем приглашать предпринимателей, которые будут делиться своими успехами, проблемами. Зачастую это даже важнее — как была решена проблема. И это мы хотим делать постоянно, чтобы наладить этот радиомост между клиентами, предпринимателями и, возможно, правительством.

Я думаю, что это будет взаимное обогащение — и слушатели получат пользу от общения с вами, предпринимателями, которые прошли определённый успешный путь. Но и вы, наверное, чего-то ждёте от этого проекта. Аналитикой будете заниматься — какие вопросы задают, что интересует людей?

Обязательно. Это будет какой-то конкурс на лучший продукт, на лучшую компанию. Если будет какой-то негатив, мы его тоже будем принимать, разбираться, помогать предпринимателю решить какие-то вопросы. Позитивные вопросы тоже будем с радостью принимать.

Я очень надеюсь, что вы в этой программе будете рассказывать дальнейшую судьбу обратившихся предпринимателей.

Это тоже будет. И одна из задач этого проекта — помочь предпринимателям. Предпринимателей много, сфер много, но проблемы практически у всех одинаковые. И когда приглашаем какого-то предпринимателя, и он озвучивает свою проблему, мы в эфире пытаемся её решить, если это возможно, в зависимости от её масштабов, и это поможет всем предпринимателям, которые нас будут слушать в эфире или потом на сайте ГТРК "Чита". Конечно же, мы будем сопровождать, помогать и приглашать вновь, чтобы он поделился какими-то успехами.

Можно сказать, что это такой радио-консультационный пункт для предпринимателей.

Да. Мы с удовольствием будем отвечать на звонки.

А за эфиром это можно будет сделать? Как можно будет к вам обращаться вне эфира?

Это, конечно же, сайт ГТРК "Чита", плюс мы создадим странички в соцсетях, обязательно будет почта, телефон. И такой консультационный пункт всегда открыт в моей компании.

У радио есть одно большое преимущество: радио — это только звук, можно остаться невидимым. Многие предприниматели не хотят себя афишировать. А радио обезличивает.

Где-то согласен, но я не вижу причин предпринимателям прятаться от своих покупателей и клиентов. Поэтому в будущем, как говорил Остап Ибрагимович, можно и Нью-Васюки, и телевидение привлечь к этому.

Тем более, что опыт у вас богатый. И есть очень яркие примеры в вашей копилке, когда человек пришёл в компанию "Азбука бизнеса" за советом, и именно эти советы помогли ему избежать ошибок, выйти из трудной финансовой ситуации, кадровой ситуации. Кадры — сегодня это всё.

Мы с удовольствием будем помогать и дальше.

Итак, проанонсируем ещё раз. 6 апреля в эфире "Радио России-Чита" в 13:30 премьера новой программы "Азбука бизнеса", которая будет помогать малым, средним, молодым, начинающим предпринимателям, тем, кто только помышляет о том, чтобы заняться бизнесом и делает первые шаги, избежать системных ошибок, найти выход из сложных ситуаций.

Повтор передачи можно будет услышать на радио "Маяк" и "Вести-FM".

Игорь Кунгуров, 02 апр 2017, 12:00

Связанные теги: Азбука бизнеса

Просмотреть все новости из этой рубрики: Интервью

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus