Тёплый и надёжный дом в короткие сроки можно построить из автоклавного газобетона

1 0

Наступление весны – самое время составить проект своего будущего дома и заключить договор на его строительство. Возвести надежное строение сегодня можно за две недели. И это не сказка — утверждают в компании "Байкальский газобетон". Сэкономить время позволяет уникальный строительный материал - автоклавный газобетон. В чём особенность новейших современных технологий, расскажет наш корреспондент.

Что нам стоит дом построить, если этот дом будет из автоклавного газобетона. Его преимущества в том, что каждый блок имеет отличную геометрию и идеально ровную поверхность. Его удобно переносить и легко монтировать.

Александр Днепровский, директор филиала ООО "Байкальский газобетон": "Сам материал очень прочен, если его сравнивать с другими ячеистыми бетонами, которые производятся у нас в Забайкальском крае. Он прочнее в два раза. Это достигается за счёт автоклавирования — это такой вид производства".

Другие преимущества газобетона - абсолютная устойчивость к огню и прекрасные теплоизоляционные свойства. Такой дом не нужно утеплять, и он безопасен для здоровья. Потому что по своим экологическим свойствам газобетон ни в чём не уступает брусу. Стены блока "дышат" так же, как дерево. При этом они не боятся влаги и не дают усадки, их не нужно защищать от грибка, жучка и плесени. Газобетон дешевле в строительстве и в обслуживании. Ведь его производитель позаботился обо всём.

Ирина Брызгина, менеджер СК "Приумножение" - строительный партнёр ООО "Байкальский газобетон": "Завод поставляет все комплектующие для строительства дома, как сами блоки, так и клей, отделочные материалы, различные виды штукатурок. То есть, вся поставка на объект происходит из одних рук. Это очень удобно! Дом, построенный из газобетона, прослужит много лет. И никакие катаклизмы ему не будут страшны: ни землетрясения, ни наводнения, ни пожары!"

Хит продаж прошлого года – типовой проект "Хуторок". В этом сезоне строительство такого дома обойдётся заказчикам в 1 млн 400 тысяч рублей, включая окна, двери, полы, потолки и всю внешнюю и внутреннюю отделку. Проектирование всех типовых проектов от "Байкальского газобетона" бесплатно. И это не единственный подарок компании.

Жаргал Цырендоржиев, архитектор ООО "Байкальский газобетон": "Бонусом к проекту мы делаем смету. По желанию клиента мы можем сделать смету только на материал. Если строим мы, то и на работы все, то есть человек будет знать конечную стоимость своего проекта, вплоть до отделки".

Впрочем, дом из автоклавного газобетона легко можно построить и самому. Компания берётся консультировать всех индивидуальных застройщиков и выдаёт им полный пакет инструкций. Что же касается проекта дома своей мечты, то его уже сейчас можно заказать в недавно открывшемся офисе компании на рынке "Солнечный".

Елена Маккавеева, Олег Сукач, 19 апр 2017, 20:42

Связанные теги: строительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Елена гость

    19 апр 2017, 22:58

    +0
    - 0

    Типовой проект за млн 400 это сколько квадратов?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus