Роспотребнадзор подаёт иск в суд по факту свалки в Засопке

1 0

По факту "серого" полигона в селе Засопка, выявленного активистами ОНФ в Забайкальском крае, Роспотребнадзор подаёт иск в суд.

В ведомстве пояснили, что в уже прошлом году было проведено административное расследование и судом вынесен штраф. Ещё полгода назад суд обязал администрацию Читинского района обеспечить уборку и очистку посёлка от твёрдых бытовых отходов. По факту, органы местного самоуправления никаких мер не предприняли. Тревогу бьют местные жители. Свалка продолжает стремительно разрастаться. Сегодня мусор практически вплотную складируется под забором жилых домов. Масштаб свалки более 10 га. На нём складируются не только твёрдые коммунальные отходы, но и строительный, промышленный мусор. По словам жителей, нередки случаи, когда сюда сливают и жидкие отходы, которые стекают в реку Ингода. Жители неоднократно обращались в органы государственной власти и контрольно-надзорные структуры, но вопрос всё не решается. Сейчас объект нанесён на интерактивную карту свалок.

21 апр 2017, 17:26

Связанные теги: судроспотребнадзормусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus