• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Бронзовые медали привезли забайкальские атлеты с международных соревнований по спортивной аэробике

5 0

Три комплекта бронзовых медалей привезли забайкальские атлеты с международных соревнований по спортивной аэробике. Около 600 участников из восьми европейских стран и 17 регионов России приняли участие на состязаниях, которые проходили в Калининграде. Забайкальский край представляли 25 гимнастов. О международных чемпионках в сюжете Алёны Сосиной.

Музыкальность, координация и гибкость слились воедино. Движения быстрые и резкие, сбавлять темп нельзя. За полторы минуты спортсмен должен успеть показать обязательные элементы программы и артистично обыграть номер. Первую бронзовую медаль в копилку края в номинации "Трио" принесли Полина Баранова, Вероника Шитова и Василиса Дядина под руководством тренеров: Светланы Банщиковой, Евгении Титаренко и Ларисы Шитовой. Девочки рассказывают, что главное для них было оправдать надежды наставников.

Вероника Шитова, бронзовый призёр соревнований: "На соревнования в Калининград я поехала за одной победой. Ну и в то же время хотела достойно представить свой Забайкальский край, не подвести свою команду и порадовать тренера".

Хоть аэробика и не олимпийский вид спорта, на Калининградских стартах планка была высокой. Чтобы выступить достойно, каждая спортсменка, представляющая регион, проходит многочасовые тренировки по пять раз в неделю.

Евгения Титаренко, президент федерации спортивной аэробики Забайкальского края: "Шикарный международный уровень: то есть, и судейство, и организации соревнований. Почти 600 спортсменов, 17 регионов с нашей России и огромная конкуренция. Но девчонки собрались, получается, выступили хорошо, и вот мы завоевали бронзовые медали".

На одной площадке за победу боролись сильнейшие участники Чемпионатов Европы и мира, однако наши спортсменки смогли удивить судейскую коллегию. "Бронзовой" награды удостоились читинки и в номинациях "Танцевальная гимнастика" и "Гимнастическая платформа". Молодым забайкальским спортсменам представился хороший шанс проявить себя.

Арина Пигорева, бронзовый призёр соревнований: "Нам понравилось, что мы заняли третье место, мы очень довольны. Самое сложное - это не завалить какой-нибудь элемент".

В планах у спортсменок выйти на профессиональный уровень, уже сейчас они готовятся к очередным соревнованиям — 27 мая гимнастки поборются за кубок ректора ЧГМА.

Александр Смирнов, 18 мая 2017, 11:58

Связанные теги: спортсоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus