• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Школьники Читы представили свои семьи на конкурсе "Трудовые династии нашего города"

1 0

В Чите состоялся финал традиционного конкурса "Трудовые династии нашего города", в котором приняли участие читинские школьники. Сразиться за звание победителя на сцену вышли пять команд. В каких семьях есть преемственность поколений, узнавала Надежда Раменская.

В роду школьника Алексея Рослова несколько поколений врачей. Медицинскую династию возглавляет его прабабушка, которая во время Великой Отечественной войны лечила раненых. Дедушка - земский доктор, тётя - акушер-гинеколог, мама - фельдшер скорой помощи, а папа - реаниматолог-анестезиолог.

Валентин Рослов, папа: "Желание стать врачом у меня появилось ещё когда меня бабушка брала с собой маленьким на работу, когда работала на дезинфекционной станции. Сын общается с мамой, со мной. Слушая наши разговоры о работе периодически, тоже заинтересовался".

Алексей в будущем видит себя тоже в белом халате. Только пациентам мечтает оказывать медицинскую психологическую помощь.

Алексей Рослов, участник конкурса: "Папа всегда был примером для подражания. Он много сделал, чтобы достичь всего. Я буду рассказывать про семейную династию. У меня просто очень много врачей в роду, и мне очень хотелось бы про них рассказать, что врач такая серьёзная профессия".

А школьник Саша Ковылин представляет династию военных. В роду дедушка, бабушка и папа имеют прямое отношение к защите Отечества. Сам с выбором профессии пока не определился. На чаше весов - связист Вооружённых сил и повар-кондитер. Смеётся: неплохо было бы соединить эти специальности и творить на кухне кулинарные шедевры на радость солдатам.

Александр Ковылин, участник конкурса: "Большое уважение то, что военные по городам путешествуют, много чего видели. Они Родину защищают и связь устанавливают. Как мой папа. И сама главная роль - они устанавливают связь между городами".

В заочном этапе конкурса приняли участие 19 читинских школ. В финал прошли всего пять. Помимо врачей и военных учащиеся презентовали династии потомственных стоматологов, учителей и железнодорожников.

Инна Шестакова, директор Краевого центра занятости населения Забайкальского края: "Нынче конкурс очень сложный. Учащиеся представляют три вида работ. Это было эссе о династии. Это было генеалогическое древо и конкурс презентаций с обязательным участием представителей династий".

В итоге первое место заняла школа №26, которая рассказывала о профессии учителя; уступили несколько баллов учащиеся школы №3. Они выступали с презентацией о людях, которые дарят белоснежные улыбки. И замыкает тройку лидеров школа №47. Команда представляла семью военных. В планах у организаторов - сделать конкурс краевым, чтобы о трудовых династиях рассказали все забайкальцы.

Надежда Раменская, Александр Смирнов, 19 мая 2017, 14:30

Связанные теги: семьяработа

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus