• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Нередко приходится слышать, что кто-то вполне здоровый умер в...

    Прямой эфир

    Выпускной бал - это самое яркое событие, наступление которого с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Руководитель строительной компании "Тантал" Сергей Сальников.

    Гость на Маяке

    Заместитель министра труда и социальной защиты населения...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,6564 рублей

    Евро:

    66,6780 рублей

Владимир Десятников: Разруха поедает "город" Борзю, которого де-факто уже нет

1 0

ЭТИ МОИ ВОПРОСЫ К ПРЕЗИДЕНТУ В.В. ПУТИНУ УШЛИ В ЦЕНТР ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ПРЯМОЙ ЛИНИИ, ЕСЛИ ДОЙДУТ, Я ДУМАЮ ПРИДЁТСЯ АСФАЛЬТИРОВАТЬ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ ПО ЛАЗО 63 г Борзя, ДАЖЕ НОЧЬЮ, А ТО ЧТО ВЫ ЕЁ ЭТМ ЛЕТОМ БУДЕТЕ АСФАЛЬТИРОВАТЬ, ТО ЭТО ТОЧНО. ДАЛЕЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОЙДЁТ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ДАЛЕЕ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ, и т.д. НЕ ЗА ЭТО ПОГИБ МОЙ ДЕД ПОД СТАЛИНГРАДОМ И ЕГО ДВА РОДНЫХ БРАТА НА КУРСКОЙ ДУГЕ И В СЕВАСТОПОЛЕ! ЧТОБЫ МЫ ПОТОМКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЖИЛИ В ЭТОМ БАРДАКЕ. ГЛАВАМ РАЙОНА И «ГОРОДА» БОРЗЯ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ Вопросы к Главам Борзинского района и Городского поселения Борзинское Забайкальского края, на которые как бы были даны ответы через газету «Даурская новь», но по сути в этих ответах нет никакой конкретики к сожалению и соответственно меня не устроили, может господин Президент Вы их подтолкнёте, чтобы наши городские руководители начали как-то работать и отвечать на вопросы по существу, а не вдаваться в пространные объяснения как много проводится спортивных и культурных мероприятий, с этим как не согласиться, действительно всё это есть благодаря энтузиастам от культуры и спорта.

1. Как вписались район и город Борзя в план развития Забайкальского края, комплексного плана нашего Губернатора Н. Ждановой который был представлен и передан премьеру Медведеву, а 22 мая этот план развития до 2030 года должен рассматриваться и защищаться Губернатором и представителями профильных министерств Края в кабинете Министров России. Что предлагалось и что вошло в план Губернатора? Какие меры предпринимаются по созданию рабочих мест в поселении и в районе? Что предпринимается по уменьшению оттока населения из района и «города»? Лично мною предлагалось заняться разработкой и добычей самоцветов на Шерловой Горе с созданием предприятия по добыче и глубокой переработке, вплоть до изготовления ювелирных изделий в г. Чите, на совместной финансовой основе с Краем. Их там только ленивый не копает, имеется и рынок сбыта соответственно. Остановился и это вернее всего навсегда, а когда-то самый крупный на Дальнем Востоке элеватор по хранению зерна. Хотя мог участвовать, пока нет урожая в хранении хлебного Госрезерва.

2. Хотелось бы знать и уже услышать внятно, когда в городском поселении всё-таки будет стадион, баня? Почему не функционирует бассейн в новом д/саде «Жемчужина» По безобразному отношению к немногочисленным памятникам в поселении памятник и сквер «Красным партизанам» у вокзала, «Камень-обелиск» жертвам политических репрессий и сквер Дома офицеров развален, забор сломан, такое отношение к памяти можно расценивать по-разному, вплоть до преступной халатности. Почему своевременно не разбираются в городском поселении разрушенные и брошенные здания: военной прокуратуры. Дом офицеров, здание интересной Сталинской архитектуры скоро рухнет на глазах всех горожан, бывшее здание архива, на месте бывшего Военторга тоже свалка мусора, Штаб Армии и т. д. Застыл в ожидании «смерти» элеватор, разбит Мясокомбинат тоже был крупнейшим на дальнем Востоке, заброшено новое здание стационара железнодорожной больницы которое было построено строителями Северной Кореи и построено очень качественно. В залинейной части города там вообще сплошная свалка мусора. Гнетёт отсутствие асфальта на дорогах и тротуарах по городу и отсутствие уличного освещения. Разруха поедает «город» которого де-факто уже нет, нам жильцам этого населённого пункта, потомкам Победителей, просто стыдно, за что гибли наши деды, чтобы наши руководители довели это вот всё до такого состояния разрухи и получая при этом зарплату Государеву!?

3. И вопрос лично - общественного характера, к Главе города Борзя Н. Яковлеву когда были выделены деньги на асфальтирование придомовых территорий, это года 2 назад примерно по Президентской программе, дом в г. Борзя Забайкальский край по ул. Лазо 63 МЖК, только прошёл по отчётам, что заасфальтирован, но всё разбито так и осталось, ещё и плиты с дороги г-н Кучеренко куда – то увёз и тем самым осложнили подъезд к дому «Скорой помощи», такси и личного автотранспорта, там теперь сплошная яма, я думаю при наличии асфальтового завода, за лето всё это возможно и необходимо исправить, но не тут-то было судя по ответам. А теперь оказалось, что оказывается от такого блага как благоустроить придомовую территорию, то это жильцы сами отказались, они и виноваты, что деньги ушли в другие источники, которые в них нуждались. Вот оно как. Где асфальт, где плиты с дороги, где деньги которые были предусмотрены на благоустройство придомовой территории. Какие мы не сознательные. Жильцы во всём и есть проблема. Мы и виноваты. Помогите нам разобраться в этом преступно-халатном отношении к своим обязанностям людей, кто за это получает зарплату от Государства.

Владимир Десятников. житель г. Борзя. Забайкальский край.

15 июня 2017, 14:29

Связанные теги: обществовластьпрезидент России

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости забайкальцев

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Антон Калганов гость

    17 июня 2017, 13:31

    +0
    - 0

    Что это?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus