Вернуть Забайкалью статус аграрного региона - одна из первоочередных задач, заявила Наталья Жданова

0 0

Вопросы сбыта сельхозпродукции и переработки всегда актуальны для владельцев мелких подсобных хозяйств, фермеров и крупных товаропроизводителей. Как решаются эти проблемы в Краснокаменском районе - рассказал губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой глава Герман Колов.

Принятое у селян молоко, попав на Краснокаменский молокозавод, заквашивается с помощью кефирных грибков и подвергается специальной обработке. Конечный ассортимент порадует любого гурмана: кефир, сметана, ряженка, бифивит, творог, вкуснейший йогурт. Кстати, такую оценку последнему дала Наталья Жданова. Она осмотрела производство, пообщалась с сотрудниками и оценила продукцию молокозавода. За качеством которой здесь следит Наталья Бодрова.

Наталья Бодрова, начальник производства Краснокаменского молокозавода: "38 лет я здесь работаю. Выпускаем кисломолочную продукцию: напитки, сметану, творог. Стараемся выпускать хорошего качества. Мы снабжаем Краснокаменск и Краснокаменский район и близлежащие районы - Среднеаргунск, Приаргунск. Нас снабжают предприниматели Авдеева Нина Петровна. Очень хорошего качества молоко".

Следующий пункт поездки главы региона - крестьянско-фермерское хозяйство семьи Авдеевых. Михаил - начинающий фермер, подсобное хозяйство ведет вместе с мамой. В этом году получил от минсельхоза края грант на развитие своего дела.

Михаил Авдеев, фермер: "Я получил грант 2 миллиона 700 тысяч рублей. Приобрету технику себе - трактор и пресс, а остальное на молочный скот".

Как выяснила в ходе поездки глава региона, у селян в Краснокаменском районе есть возможность сдать произведенную ими продукцию. Так, например, колбасный цех Людмилы Козловой принимает говядину, свинину, конину. И за счет того, что предприниматель сразу ведет расчет живыми деньгами, отбоя от поставщиков нет. И результат неплохой. В месяц цех производит 2,5 тонны колбасных изделий, три тонны деликатесов и три тонны полуфабрикатов.

Людмила Козлова: "Настоящая колбаса. Вот многие не верят, что можно сделать настоящую колбасу".

Наталья Жданова отметила, что Забайкалье всегда было аграрным краем. Вернуть этот статус региону сегодня одна из первоочередных задач, поставленных перед краевым правительством.

Олег Сукач, 14 июля 2017, 12:21

Связанные теги: сельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus