Лучшие по подготовке к пожарам районы Забайкальского края получили трактор и новые УАЗы

0 0

14 июля в Чите подвели итоги традиционного краевого конкурса по подготовке к пожароопасному сезону-2017. В нём приняли участие шесть муниципальных образований региона. Какие призы достались победителям, расскажет Надежда Раменская.

Зима ещё не думала отступать, а в районах Забайкалья уже началась активная подготовка к пожароопасному сезону. Местные власти составляли планы действий, искали подрядчиков на подвоз воды и уборку территорий, своими силами опахивали сёла, обеспечивали социальные учреждения средствами защиты от огненной стихии. Все эти параметры, а всего их 38, стали условиями конкурса.

Александр Бронников, заместитель руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края: "Подготовка включает в себя устройство минирализованных полос, в первую очередь. Ну, и те нормативные документы, которые готовились на протяжении всего года. Кроме этого, подготовка добровольных пожарных дружин, подготовка не просто на бумаге, а вакцинация, экипировка".

Сани готовь летом, а телегу зимой - главный девиз администрации Дульдургинского района. К жаркому сезону готовились основательно. Первый пожар встретили уже в апреле. Всего в этом году на территории муниципалитета было два крупных возгорания. Силами пожарных формирований и добровольной дружины огонь удалось локализовать и ликвидировать в короткие сроки.

Гарма Батоболотов, первый заместитель по экономическому и территориальному развитию МР "Дульдургинский район": "Все понимают, что необходимо в самые ранние сроки обнаружить, локализовать пожар. В первую очередь, рядом которое живёт население быстро реагирует. Потом уже приходят специализированные пожарные службы, лесные службы, которые участвуют и в дальнейшем тушат пожар".

Благодаря профессиональной работе до и во время пожаров, администрация Дульдургинского района в конкурсе заняла первое место. Ей и достался самый главный и полезный подарок.

Надежда Раменская, корреспондент: "Вот этот новенький трактор "Беларус-82" ждёт-не дождётся своего хозяина. Уже сегодня он отправится в Дульдургинский район и будет служить верой и правдой по опашке территории".

Администрация района пока не приняла решение, в какой населённый пункт отправится трактор с плугом. Среди претендентов село Таптанай, его руководство отличилось бдительностью и оперативностью. А Сретенский район к конкурсу подошёл ещё и творчески. Участники сняли видеоролик о подготовке к пожароопасному сезону. Им присуждено второе место. И замыкают тройку лидеров агинчане. Всем призёрам достались новенькие машины "УАЗ".

Дэлгэр Цыремпилов, и.о. главы администрации МР "Агинский район": "У нас техника вся старая стала. Уазикам десять лет. У нас в районной администрации тоже есть добровольные пожарные дружины из работников администрации - два звена на двух УАЗах, ну, один УАЗ обновим и также будем ездить на пожары".

В этом году у конкурса был впервые внушительный призовой фонд - три миллиона рублей. Заслуженные подарки станут главными помощниками в подготовке к пожароопасному сезону и стимулом для администраций других районов грамотно подходить к борьбе со страшной стихией.

Надежда Раменская, Виктор Баранов, 14 июля 2017, 17:54

Связанные теги: конкурспожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus