Парад дружбы народов состоялся в Приаргунске

1 0

Парад дружбы народов прошёл по улицам столицы Приаргунья. В районном центре состоялся многонациональный праздник. Гости мероприятия могли не только познакомиться с колоритными национальными традициями и окунуться в культуру, но и отведать изысканные блюда народов мира. Подробности в репортаже Владимира Перминова.

Проходил праздник на центральной площади Приаргунска. В самом начале его участники в дружном хороводе продемонстрировали свои национальные костюмы, а затем со сцены зазвучали песни на различных языках.

Все желающие могли отведать блюда различных национальных кухонь. Особенно многолюдно было у столов узбекской, армянской и бурятской диаспор.

Мариета Манукян, представитель армянской диаспоры п. Приаргунск: "Это голубцы в виноградных листьях, летние голубцы, это у нас тонкий лаваш, скота ереванская, салат из щавеля с орехами".

Илхомжон Абдулазизов, представитель узбекской диаспоры п. Приаргунск: "Хороший узбекский плов всегда готовится на огне, в казане и с любовью. Тогда он будет получаться очень вкусным».

В Приаргунском районе проживают представители более десятка различных национальностей. Одна из самых многочисленных диаспор – армянская. Многие приехали в Забайкалье несколько десятков лет назад, и для них этот край стал второй родиной.

Максим Тороян, представитель армянской диаспоры п. Приаргунск: "Мы здесь всегда жили дружно, работали дружно, делали пользу для народа. Народ доволен, мы довольны, и радуемся до сих пор".

Тигран Манукян, представитель армянской диаспоры п. Приаргунск: "Мы живём как одна большая семья. Приаргунск – это наша малая родина".

Праздник дружбы народов собрал довольно большое количество зрителей и участников. По словам организаторов, главная его цель была достигнута – приаргунцы многое узнали о культуре различных народностей.

Наталья Федурина, председатель комитета культуры Приаргунского района: "Каждая национальность живёт в дружбе и согласии. Это подтверждает и сегодняшнее мероприятие, когда они встали один к одному, готовя национальные кухни, готовя музыкальные номера, не делясь – русский, армянин, грузин и так далее. Хороший, замечательный праздник".

Как отмечали зрители и участники, мероприятие получилось очень интересным. Организаторы заверили, что сделают праздник дружбы народов в Приаргунске традиционным.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 15 июля 2017, 09:01

Связанные теги: праздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus