Горячий сезон "Восточки"

4 0

В этом году группа золотодобывающих предприятий, образовавшихся на месте бывшей крупной геологоразведочной экспедиции "Восточная", открыла 14-й промывочный сезон. Почти десять лет работали они только на территории Могочинского района, где по сей день находится основная база группы компаний, которую все по старой памяти так и называют - Восточкой.

В нынешнем году "Восточка" отрабатывает пять россыпных месторождений. Из них в Могочинском районе осталось только два. На месторождении "Королевское" добыча началась в 2010 году. За шесть лет отработанная площадь увеличилась в несколько раз. И хотя работают старатели на техногенных россыпях, то есть кем-то уже однажды, а то и больше пройденных, результаты добычи остаются стабильными.

Людмила Бузинова, Дмитрий Денисов, Валентина Безбородкина, 16 июля 2017, 12:42

Связанные теги: полезные ископаемые

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости компаний

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus