Что вы должны знать про испытательный срок при трудоустройстве?

0 0

Наличие испытательного срока обусловлено тем, что работодатель хочет лучше узнать вас, удостовериться в том, что вы на практике владеете всеми необходимыми для работы навыками и готовы обучаться для дальнейшего карьерного роста.

Просмотрев объявления о работе в Чите, вы обратите внимание на то, что испытательный срок – это вполне распространенная практика, актуальная для частных компаний и государственных учреждений.

Что необходимо обсудить с работодателем перед испытательным сроком?

Если после непосредственного собеседования с работодателем вы получили приглашения на работу на испытательный срок, вы должны быть готовы к тому, чтобы обсудить условия этого соглашения.

Вам необходимо заранее договориться о продолжительности испытательного срока, какие именно обязанности вам понадобится выполнять в течение него. А также узнать, какими будут условия работы: график, рабочее место, стационарная ли будет работа или потребует поездок по городу в течение рабочего дня.

Согласно всем требованиям и нормам права, испытательный срок не может быть бесплатным. То есть за выполнение своей работы вы должны получить хотя бы минимальную заработную плату.

А еще есть категория людей, которых просто не могут принять на испытательный срок. Это люди, не достигшие 18 лет, студенты, военнослужащие, люди с ограниченными возможностями и т.д.

В идеале, особенно при официальном трудоустройстве, между вами и работодателем подписывается договор, в котором четко прописаны права и обязанности каждой из сторон.

Чтобы хорошо разбираться в этом вопросе ознакомьтесь с трудовым законодательством Российской Федерации. Статьи, которые стоит прочитать и вникнуть в их суть, вы сможете отыскать здесь.

Чем полезен испытательный срок?

Во время испытательного срока не только работодатель оценивает вас и вашу компетентность, но и вы можете понять, подходит вам эта работа или нет. Возможно, вас не устроит график, или вы просто поймете, что хотели бы заниматься чем-то другим.

С другой стороны, стажировка дает возможность присмотреться к работе других, более опытных сотрудников. У каждого из них уже есть знания и навыки, которые позволяют им более быстро и эффективно справляться со своими трудовыми обязанностями. Вы можете взять их на вооружение и использовать в дальнейшем.

Кроме того, вы сможете лучше узнать своего руководителя, что даст возможность поддерживать с ним спокойные и приятные отношения. Обратите внимание, какие замечания от него звучат чаще всего, на каких аспектах работы он акцентирует внимание, какие качества ценит в сотрудниках. Это позволит адаптироваться в коллективе и стать его неотъемлемой частью.

Если вам нужна работа в Чите или другом городе, обязательно загляните на специализированные порталы по трудоустройству. Именно здесь можно отыскать подходящие вакансии в Чите, узнаете, какие именно требования чаще всего предъявляются по интересующим вас вакансиям. Вы сможете познакомиться со статистическими сведениями о том, на какой уровень заработной платы вы можете рассчитывать. А также составьте грамотное резюме с фотографией и сопроводительным письмом благодаря специальному конструктору.

27 июля 2017, 00:00

Связанные теги: работа

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вне эфира

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus