• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

ГТРК "Чита" начала вещать в цифровом формате

2 0

С душевным теплом теперь уже точно в каждый дом! Сегодня в крае в тестовом режиме запущено цифровое вещание с региональными вставками. Все программы ГТРК "Чита" вошли в первый мультиплекс. Напомним, это пакет из 10 обязательных телеканалов и три радиоканала. После завершения модернизации программы ГТРК "Чита" станут доступны для 96% забайкальцев.

Техническую возможность осуществления врезки программ ГТРК "Чита" в федеральные телерадиоканалы и распространение сформированной региональной версии первого мультиплекса на территорию края обеспечил Забайкальский краевой радиотелевизионный передающий центр. С сегодняшнего дня цифровой эфирный сигнал на обычную домашнюю комнатную антенну смогут бесплатно принимать зрители, которые приобрели специальные приставки к старым телевизорам или обзавелись современными телевизорами с поддержкой стандарта DVB-T2. Чтобы посмотреть в цифровом качестве местные новости, зрителям теперь не надо будет перенастраивать свои телевизоры – замена сигналов федеральных каналов на региональные версии произведена на передающих станциях.

Иван Мартынов, начальник цеха "Чита" Забайкальского краевого радиотелевизионного передающего центра: "Данное оборудование предназначено для приема федерального пакета программ первого мультиплекса, выделения из него программ ВГТРК и отправки программ на студию ГТРК "Чита" для местной модификации и врезки программ. Далее мы получаем сигнал. И уже модифицированный сигнал сжимаем, снова формируем программы и отправляем их на спутник".

В первом мультиплексе размещает местные программы только государственная телерадиокомпания "Чита". Аналоговое эфирное вещание в крае пока сохранится. Отключение аналоговых передатчиков запланировано на конец 2018 года. В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения телезрители могут обращаться в центр консультационной поддержки Забайкальского КРТПЦ по телефону: 31-61-61, либо по телефону федеральной "горячей линии" 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

31 июля 2017, 12:15

Связанные теги: гтрк чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Вот надоели гость

    01 авг 2017, 13:36

    +1
    - 0

    Зачем мне ваша цифра, меня аналоговое устраивает.

  • Как-то так гость

    07 авг 2017, 18:08

    +0
    - 0

    Аналоговое эфирное вещание в крае пока сохранится. Отключение аналоговых передатчиков запланировано на конец 2018 года.

  • Вот-вот гость

    15 авг 2017, 11:36

    +1
    - 0

    Я тоже уже слышала все эти тупые объяснения про 2018 год. Буржуазное государство делает буржуазным телевидение. Простых людей хотят оставить без теле- и радиовещания, ведь с зарплатой в пять-12 тысяч вряд ли есть деньги на эту дрянь-приставку, а уж на новые телеки и тем более. Объединившись с церковью СМИ пытается снова сделать народ темным и бесправным. Недалеким и неграмотным.

  • Право выбора гость

    15 авг 2017, 16:44

    +0
    - 0

    Не хотите приобрести приставку или современный телевизор? Платите ежемесячно за кабельное ТВ.

  • Бюджетник гость

    15 авг 2017, 17:48

    +0
    - 0

    Чем платите?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus