• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Из-за конфликта жильцов с управляющей компанией возле барака по ул. Угданской образовалась свалка мусора

1 0

Очередная мусорная война развернулась в краевой столице. Жильцы дома копят долги перед управляющей компанией, а те, в свою очередь, отказываются вывозить твердые бытовые отходы. В этот раз на баррикадах оказались жильцы семиквартирного барака №52 по улице Угданской и муниципальное предприятие "Главное жилищно-эксплуатационное управление". На чьей стороне правда - разбиралась Натия Схиладзе.

Сценарий типичный: перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого. Управляющая компания говорит о долге в 12 тысяч рублей. Это при том, что ежемесячная плата с каждой квартиры 200 рублей. А жильцы указывают на мусорную кучу. А в это время в споре, растянувшемся на десятилетия, страдает третья сторона - собственники квартир соседних многоэтажек.

Оксана Новопашина: "Лет 10 она точно там, то есть ее не убирают, она не засыпается, не вывозится. Дети, конечно, туда идут, играют, и пахнет, когда мимо идешь. Желательно ее убрать, ликвидировать. Есть и грызуны, и тараканы. Все есть".

Кому-то надоел зловонный шлейф, а кто-то пытается оправдать жильцов соседнего барака. Мол, моя хата с краю - до меня и не доходит.

Виталий Ушаков: "Да пахнет, конечно. А что сделаешь-то. Ничего не сделаешь. Они там вообще старики живут. Так что страшного ничего нет".

А между тем проблема обретает иные масштабы. Свалка, как бы это странно не звучало, привлекла молодежь из соседних домов.

Натия Схиладзе, корреспондент: "Этот сарай рядом со свалкой облюбовали местные подростки. С мусорки принесли мебель, подушки и одеяла. Есть даже импровизированное спальное место. А на полу красуются ковры".

О том, чем здесь занимаются местные мальчишки ,можно только догадываться по валяющимся на полу пачкам от сигарет, бутылкам из-под алкоголя и окуркам. Да и как в этом дворе не разведется в изобилии пакетов с отходами, если и сама придомовая территория напоминает скорее заброшенный пустырь, нежели уютное семейное гнездышко. Заборы покосились, а все вокруг поросло травой.

Игорь Колмыков, глава администрации Центрального района г. Читы: "Имеются элементы для обеспечения сбора и временного хранения. Но находится, конечно, в неудовлетворительном состоянии. О чем, я думаю, что и комитет городского хозяйства, и управляющая организацию поработают. Ну, конечно, обратить внимание нужно и на то, что сами жители должны обращать внимание и бережно относится к этому имуществу, ну и соблюдать элементарные правила сбора и хранения".

Сейчас мусорная куча небольшая - в десятки раз меньше той, что беспокоила соседей барака. А все потому, что сегодня утром буквально перед приездом съемочной группы здесь вдруг работала техника. Вывезли четыре больших КамАЗа с отходами. В администрации говорят, что уберут и остатки. А надолго ли? Ведь если управляющая компания и жильцы не придут к общему соглашению, то мусорная куча вырастет вновь.

Натия Схиладзе, Дмитрий Денисов, 11 авг 2017, 18:02

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • ВОРОН! гость

    12 авг 2017, 16:08

    +0
    - 0

    Вот вам что то не нрав?????? мУсор ну уберите его, зачем в сарай то лезть ироды, какая вам разница что мы там делаем, вообще эту территорию сарая нам отдала владелица этого сарая, там еще и ее сынок тусуються, а ШТАБИК В ОБИДУ НЕ ДАДИМ.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus