Харанорский разрез подвёл итоги трудовой вахты и наградил лучших сотрудников

1 0

В Забайкалье подвели итоги трудовой вахты, посвящённой 70-летию Дня шахтёра. В течение месяца предприятия Сибирской угольной энергетической компании по всей России трудились ударными темпами, продолжая традиции, заложенные многими поколениями горняков. О производственных победах Харанорского разреза расскажет Лариса Змитрук.

На торжественном собрании, посвящённом окончанию трудовой вахты, – лучшие сотрудники. Со словами благодарности за отличную работу вручены 11 дипломов. Среди заслуженно отмеченных и Евгений Чупров. В горной отрасли он уже второй десяток лет. Говорит, успех – всегда дело командное.

Евгений Чупров, контролёр автотранспортного цеха АО "Разрез Харанорский": "На самом деле, я не ожидал, что нас отметят. Чувствую гордость, радость за коллектив, за смену. Всех хотелось бы, конечно, поздравить, заслуга, как говорится, не только отмеченных людей, но и всех. Все молодцы, всех поздравляю!"

Среди награждённых и Алексей Гавриков. Его трудовой стаж без малого четверть века. Все эти годы он трудится водителем БелАЗа. Сегодня за рулём 220-тонной машины. Признаётся, для него обычной легковой автомобиль – вещь непривычная.

Алексей Гавриков, водитель БелАЗа автотранспортного цеха АО "Разрез Харанорский": "БелАЗом управлять как-то попроще будет. Потому что здесь нет у него рычагов. Здесь ход включил, вперед она поехала машина. Ну проще в управлении». +(07:45)«Машина большая, как-то и ответственность побольше должна за нее быть".

Анатолий Спицын, ещё один обладатель благодарственного письма, рассказывает: очень любит свою работу.

Анатолий Спицын, горный мастер вскрышного участка №2 АО "Разрез Харанорский": "Коллектив нравится. В этой смене работаю три с половиной года уже. Не первый раз мы попадаем на доску почёта, и всё это благодаря всей смене".

Именно она за время трудовой вахты установила производственный рекорд на вскрышных работах. Впервые за историю предприятия на втором горном участке за сутки экскаватором ЭКГ 12,5 было отгружено более 14 тысяч кубометров пустой породы.

Алексей Самойленко, технический директор АО "Разрез Харанорский": "За период вахты поставлено пять мировых и десять рекордов предприятия, в том числе на предприятиях Забайкальского края мы поставили три рекорда по предприятиям, это на разрезе Харанорский - суточный рекорд по вскрыше и так же на "Читаугле" рекорды по транспортировке горной массы и добыче экскаватором "PC-1250". Все люди отработали отлично".

В Сибирской угольной энергетической компании подобные производственные соревнования к памятным датам – уже традиция. И главное в них – даже не показатели производства, а командный дух.

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 12 сент 2017, 12:03

Связанные теги: СУЭКшахтеры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шерловая Гора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus