СМИ Забайкалья и Красноярского края подписали меморандум о сотрудничестве

Реклама
Пропустить
0 0

"Новые вызовы медиа в эпоху глобальной цифровизации" - так назывался первый форум забайкальских журналистов, который прошёл 13 сентября в рамках фестиваля "Регион-медиа-2017". Дискуссионная площадка и секции для телевизионщиков, радийщиков, газетчиков и представителей информагентств позволили участникам обсудить самые наболевшие проблемы и вместе поискать пути их решения. О самых первых итогах форума - Светлана Верхотурова.

- Проиграем мы этот рынок, например, блогерам?

Вопрос, заданный одним из инициаторов форума, президентом большого медиа-холдинга Виктором Шкулёвым своим молодым помощникам во время кофе-брейк в качестве разогрева, вовсе не праздный. Блогеры, социальные сети и даже обычные чаты в современном мире создают серьёзную конкуренцию привычным СМИ в борьбе за аудиторию. О том, как не проиграть в борьбе за читателя, слушателя и зрителя, как раз и говорили на форуме.

Виктор Шкулёв, президент Hearst Shkulev Publishing: "Мне сегодня показалось, что то, что мы начинаем сегодня делать, у этого проекта есть начало, но у этого проекта нет конца. Этот проект может продолжаться и сегодня, и завтра, и я точно уверен, что зёрна, которые сегодня сеятся здесь, на Забайкальском медиафоруме, они дальше будут прорастать. И мы увидим обязательно какие-то результаты".

Фестиваль "Регион-медиа-2017", а вместе с ним и первый форум забайкальских журналистов привлекли внимание более 300 участников, которые представляли СМИ не только Забайкалья, но и многих регионов Сибири, а среди спикеров, выступавших на тематических площадках и секциях, были известные всей стране журналисты. Некоторые из них, кстати, впервые побывали в Забайкалье и открыли для себя наш регион. Так что одним из итогов форума стало рождение проекта "Забайкалье - территория будущего".

Дмитрий Кочергин, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Мы должны рассказывать о том, какие у нас есть наши перспективы. Мы реально очень супер недооценённый край. И об этом нужно на федеральных наших каналах говорить, рассказывать федеральным нашим партнёрам. Потому что у нас очень хорошие перспективы в разных направлениях".

Одним из первых результатов форума стало и подписание меморандума о сотрудничестве между журналистскими организациями Забайкальского и Красноярского краёв. В документе говорится о самых разных формах сотрудничества.

Виктор Исаев, член правления Союза журналистов Красноярского края: "В том числе обмен журналистскими коллективами, обмен опытом, взаимные пересечения по линии медиа. То есть обмен информацией, обмен статьями. Очень важно для наших сибирских регионов межрегиональное сотрудничество. В том числе и в сфере журналистики. И об этом говорится в меморандуме. Поэтому, я думаю, что ещё на шаг наши регионы стали ближе".

По итогам первого форума забайкальских журналистов и фестиваля "Регион-медиа-2017" самые активные их участники получили благодарственные письма и дипломы.

Светлана Верхотурова, Фуад Насирли, 14 сент 2017, 12:36

Связанные теги: Регион-медиа

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus