В Забайкалье формируются зоны подтопления водоёмов, где будет запрещено любое строительство

0 0

В нашу студию мы пригласили министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова.

Я знаю, что всему, что связано с гражданской обороной, оповещением, приведением в нормативный порядок убежищ, уделяется много внимания. В связи с не только пресловутыми военными угрозами, а также землетрясениями, наводнениями, с которыми сталкивается любой регион России. Что сделано в этой области?

Напрямую наше министерство этими вопросами не занимается, но мы взаимодействуем с другими профильными органами власти. В частности, сейчас мы занимаемся работами по определению фиксации зоны затопления водоёмов. Очень важная проблема, которая связана с разрешённым видом использования этих участков. В зоне затопления запрещено сегодня строить. Очень часто сейчас поймы рек застраиваются. Потом получается ситуация с подтоплением, в том числе и жилого фонда и других объектов. Сейчас мы фиксируем эти зоны для того, чтобы запретить в них возведение любых капитальных объектов.

Игорь Кунгуров, 30 сент 2017, 14:02

Связанные теги: строительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Передачи

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus