Захватывающий матч по "тотальному футболу" между ГТРК "Чита" и госорганами завершился со счётом 4:9 в пользу последних

3 0

Вместо интервью футбольный пас! Буквально два часа назад завершилась масштабная спортивная битва. На этот раз волну тотального футбола подхватили команды ГТРК "Чита" и представители органов государственной власти Забайкалья. Со счетом 9:4 в пользу последних завершился матч. О том, чем запомнилась игра, - Лариса Змитрук.

Напомним, ГТРК "Чита" уже отстояла одну битву с командой Краевого драматического театра. Тогда актеры обошли телевизионщиков со счетом 5:3, но команда, блестяще владеющая мячом и микрофоном, не расстроилась и вызвала, так сказать, на дуэль соперников - представителей органов госвласти края. Буквально на первых минутах уверенный гол в ворота противника забил наш коллега Зоригто Батуев. Зрители не успевали перевести взгляд от одних ворот до других, не понимая, кто же стал очередным автором победного попадания. Накал страстей достиг своего пика к концу первого тайма, кстати, длился он всего 15 минут.

Равиль Гениатулин, автор и ведущий программ "Радио России-Чита": "Я думаю, этот соперник будет победителем, потому что команда составлена из бывших профессиональных спортсменов, кто такой Тихоньких, да! Это нападающий первой лиги российского футбола. Нам сложно с ними бороться, еще они помоложе и помастеровитее".

На самом деле, это была битва не на счет, а по большей части на интерес, главная задача - поймать волну тотального футбола, а значит и принять участие в важной акции: сподвигнуть весь Забайкальский край поддержать сборную России на чемпионате мира - 2018. Сами участники матчей признаются: это не только популяризация спорта, но и отличный повод объединиться как на поле, так и в море информационного пространства.

Антон Калганов, заместитель начальника службы информационнных программ ГТРК "Чита": "Компанию делает компания, по-настоящему сплоченным коллективом, мы играем, мы друг друга лучше узнаем, не только за нашими рабочими местами, но и здесь. И это очень позитивно".

Второй тайм получился еще более напряженным. Счет, который установился по окончанию встречи, - 9:4 в пользу команды органов государственной власти края, - болельщики практически не заметили, ведь эмоции вышли на первый план.

Елена Назарова, начальник пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края: "Просто потрясающе! Я даже не предполагала, что у нас журналисты ГТРК такие спортивные, такие эмоционально классные и госорганы тоже не подкачали. Я их все время вижу в галстуках и рубашках, а они же так здорово играют в футбол. Да здравствует футбол!"

Елена Комогорцева, продюсер службы информационных программ ГТРК "Чита": "Эмоции, конечно, самые яркие! Наши хорошо очень начали, мы за них горячо болели, но соперники у них, конечно, профессионалы. Мы проиграли, но мы не расстроились. Выиграли все, выиграл футбол".

По окончанию встречи определился и лучший игрок матча, им стал вратарь ГТРК "Чита" Владимир Копылов. Следующая встреча в рамках "Волны тотального футбола" состоится через неделю. Команде краевых властей предстоит определиться с соперником. Но, независимо от счета, очков, голов, последующих матчей в итоге победитель будет только один: детская сборная края, которая в финале акции получит возможность отправиться на чемпионат мира по футболу - 2018.

12 окт 2017, 21:15

Связанные теги: футбол

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus