Обвиняемый в убийстве троих человек признал свою вину и объяснил их помешательством (18+)

Реклама
Пропустить
0 0

На счету убийство и изнасилование ребенка почти 15-летней давности! Уголовное дело в отношении 40 летнего жителя Читы, обвиняемого в совершении нескольких особо тяжких преступлений, направлено в суд. Сам процесс будет проходить в закрытом режиме. О том, как расследовались преступления и как обвиняемому удавалось в течение нескольких лет оставаться вне поля зрения правоохранительных органов, расскажет Лариса Змитрук.

На кадрах - проверка показаний на месте. Здесь обвиняемый побывал в 2003 году, когда в заброшенный дот силой затащил 9-летнюю девочку, изнасиловал ее, а после жестоко убил, дабы она не cообщила о совершенном насилии. Мужчина спокойно рассказывает о случившемся на месте происшествия, а после подтверждает все свои показания в комнате для допросов следственного изолятора. В шок от подробностей страшной расправы пришли даже следователи.

"Я специально голову сначала сюда повернул, потом, чтобы при сворачивании шеи, чтобы больше разбег был и потом вот таким движением попытался сломать ей шею, но у меня ничего не получилось. Вот так вот душил ее. Буквально две минуты удерживал ее. Чтобы проверить, мертва ли она, не помню, слушал я сердце или нет, но нанес в область сердца, получается, вот в таком положении три удара в область сердца".

Спустя два года обвиняемый вновь вышел на свой кровавый промысел. На этот раз жертвой злоумышленника стала 20-летняя девушка. Без мотива и неадекватно жестоко он с десяток раз ударил потерпевшую ножом в грудь. А после сорвал с истекающей кровью потерпевшей золотое кольцо и дубленку. Спустя две недели на этом же месте увидел тело своей жертвы и сам сообщил полиции о жуткой находке, но по стечению обстоятельств остался вне поля зрения сотрудников правоохранительных органов, пока не совершил очередное убийство вместе с подельниками.

Лариса Змитрук, корреспондент: "В сентябре 2016 злоумышленники убили мужчину, который спал в своем автомобиле на берегу реки Ингода. Они нанесли ему более 10 ударов ножом, затем с целью угнать автомобиль они попытались завести двигатель, но безуспешно. И в результате просто сожгли транспортное сродство".

Связать воедино все три убийства, а также установить причастность обвиняемого к разным эпизодам долгое время не удавалось, поскольку все преступления были совершены без свидетелей и каких-либо мотивов.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю: "Работа по этому обвиняемому началась в прошлом году осенью, когда он был задержан по подозрению в совершении убийства мужчины. При сравнении образцов ДНК обвиняемого с соответствующими образцами, изъятыми с мест не раскрытых преступлений, удалось доказать его причастность еще по меньшей мере к двум преступлениям, это убийство девочки в 2003 году и убийство девушки в 2005".

Сам обвиняемый свою вину полностью признал и заявил следователям, что во время совершений убийств на него находило помешательство, и он не отдавал отчет своим действиям. Так это или нет, предстоит разобраться суду. И если его вина будет доказана, мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 17 окт 2017, 18:08

Связанные теги: судпроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus