Спасатели вытаскивали пассажиров из севшего на брюхо и загоревшегося самолета в аэропорту Читы во время учений

Реклама
Пропустить
0 0

20 пассажиров были оперативно эвакуированы сегодня из поврежденного самолета на взлетной полосе аэропорта "Кадала" в Чите. Так начались совместные учения пожарных и работников воздушной гавани.

Самолет сел на брюхо, топливо разлилось и загорелось, а ядовитый дым постепенно начал заполнять самолет. Из-за большого пламени эвакуировать людей можно было только через аварийный и основной люки правого борта. В первые минуты после аварии к месту происшествия прибыли пожарные расчеты аэропорта. Работать в задымленном самолете можно было только в дыхательных аппаратах. Используя их, спасатели вошли в салон воздушного судна.

Дмитрий Алаев, начальник 3 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы: "В ходе пожарно-тактических учений было спасено и эвакуировано с самолета 20 человек, отработаны были приемы и способы спасения людей, а также оказание первой медицинской помощи первым медицинским пунктом, который дислоцируется в аэропорту города Читы".

Пока медики оказывали помощь людям, спасатели ликвидировали возгорание топлива вокруг самолета. На это огнеборцам потребовалось не более пяти минут.

18 окт 2017, 21:12

Связанные теги: учения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus