Воспитанники музыкальной школы им. Павликовской привезли первые места и гран-при с международного конкурса "Салют талантов"

Реклама
Пропустить
8 0

Десятки вокалистов вернулись в Читу из столицы, где проходили международные конкурсы талантов. Как воспитанникам Центральной детской музыкальной школы удалось обойти соперников и забрать первые места и гран-при состязаний, - в сюжете Елены Бронниковой.

42 вокалистки хора на большой сцене. Среди них и те, кто уже закончил музыкальную школу, и те, кто занимается всего пару месяцев. Ларец с талантами в свое время открыла и продолжает это делать руководитель хора Римма Береснёва. В каждой из девочек она разглядела потенциал.

Римма Береснёва, руководитель коллектива: "Мы занимаемся один раз в неделю - у нас идет занятие по группам посменно, так как дети учатся в общеобразовательной школе. И в воскресенье, но это бывает не постоянно и не всегда, у нас проходят сводные репетиции, когда собирается весь состав. Конечно, не хватает времени. Иногда дети болеют, иногда дети пропускают занятия. Поэтому хотелось бы побольше, но пока не получается".

Перед поездкой на конкурсы певицы надеялись и себя показать, но больше на других посмотреть. Последнее не удалось из-за плотного графика, а вот собственные выступления прошли на ура. Музыкальные данные коллектива высоко оценили члены жюри международных конкурсов в Москве и Санкт-Петербурге.

На родину хор привез кубки, дипломы, в которых значатся лишь первые места и гран-при.

Елизавета Литавина: "Эмоции просто зашкаливали. Особенно когда в хоре мы заняли гран-при. Это было очень неожиданно и очень здорово, конечно. Я знала всегда, что Чита - это хороший город, и мы не хуже точно Москвы и других больших городов".

Даша Попова помимо занятий в хоре играет на фортепиано. И в инструментальном конкурсе забрала пальму первенства.

Дарья Попова: "В жюри сидели только профессора: из консерватории Римского-Корсакова в Питере и из консерватории Чайковского в Москве. Даянц Александр Ашотович отметил, что у меня очень хорошая музыкальность, ему понравилось, что я слушаю звук и слышу все то, что играю и пригласил меня учиться в крупные города в училища музыкальные".

Подобные конкурсы - отличный трамплин для артистов, считают девочки. После поездки юные таланты буквально засыпают предложениями.

Софья Василевская: "Нас пригласили на очень много других конкурсов: в Новосибирск, Санкт-Петербург, в Москву, в Хельсинки, Стокгольм и в оздоровительный комплекс "Догомыс" в Сочи. Надежда умирает последней. Так что мы верим, всеми силами будем стараться, чтобы найти средства и поехать в данные города".

К слову, поехать и на эти конкурсы девочкам удалось при финансовой поддержке не только родителей, но и неравнодушных предпринимателей города.

Елена Бронникова, Татьяна Лабузная, 14 нояб 2017, 12:21

Связанные теги: конкурсмузыка

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus