Лидер номинации "Волонтер года" конкурса "Хрустальное сердце Забайкалья" представит край на сибирском этапе

2 0

В Забайкалье вновь стартовал региональный этап конкурса поддержки добровольческих инициатив "Хрустальное сердце Сибири" - "Хрустальное сердце Забайкалья". Кто уже подал заявки и сколько номинаций в этом году, знает Лариса Змитрук.

Принять участие в конкурсе "Хрустальное сердце Забайкалья" в прошлом году решились более 120 представителей разных волонтерских движений. В этом году, предполагают организаторы, заявок будет больше. К примеру, дебютант нового сезона - Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение "Зарница" в Забайкалье, представит на конкурс сразу несколько своих социальных проектов и акций.

Кристина Васильева, представитель молодежного движения "Зарница": "Особенно я хочу выделить акцию в центре для слабослышащих. На самом деле, работать с такими детьми довольно трудно, потому что они не все слышат, и когда переводят учителя, это получается не так, как мы это хотим донести. Мы учим их обращаться с оборудованием, учим их играть, общаться, они всегда рады, когда мы приезжаем. Развиваемся мы в различных направлениях, это может быть начиная от туристического направления заканчивая даже визажом, то есть для девочек мы проводим и такие мероприятия".

Конкурс организуют региональное отделение "Союз добровольцев России" и молодёжный центр "Искра". Принять в нем участие могут все, кто неравнодушен к чужой беде, имеет активную жизненную позицию, помогает людям, выступает создателем социальных проектов.

Юлия Маркова, организатор конкурса "Хрустальное сердце Забайкалья": "На данный момент в конкурсе 10 номинаций, по различным направлениям добровольческой деятельности, включающие номинацию Юный доброволец, Серебряное добровольчество, несколько номинаций для СМИ и номинации для организаторов крупных добровольческих мероприятий и акций. Ежегодно конкурс пользуется успехом во всех номинациях, есть ребята, которые из года в год подают документы во все номинации".

Награждение победителей пройдет в краевой филармонии 10 декабря. Лидер в номинации "Волонтер года" отправится на следующий этап конкурса Сибирского федерального округа. Заявку на участие можно подать до 24 ноября. Подробности в официальной группе ВКонтакте с одноименным названием "Хрустальное сердце Забайкалья".

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 16 нояб 2017, 18:09

Связанные теги: волонтерствоконкурсблаготворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus