Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами разработали в Забайкалье

0 0

Первые итоги перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами подводят в регионах. В Совете Федерации прошли парламентские слушания по этой теме. Говорили о проблемах, с которыми сталкиваются субъекты федерации. В первую очередь, о софинансировании региональных программ по ТКО.  Напомним, новая схема управления отходами начала внедряться три года назад.

Во многих регионах уже разработаны и утверждены территориальные схемы и региональные программы. Выборы региональных операторов состоялись в 17 субъектах РФ, и пока только два региона полностью перешли на новую систему. По плану, регион будет условно разбит на семь территориальных округов, в каждом из которых будет выбран свой оператор. Свою деятельность организации начнут летом следующего года. Всего же будет создано 7 полигонов для захоронения ТБО и 35 мусоросортировочных станций. Также предполагается организовать 8 предприятий по сортировке мусора и 29 площадок для временного размещения ТБО.

20 нояб 2017, 08:01

Связанные теги: мусорэкология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus