• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Обновление спортивных объектов стало приоритетным направлением на Первом форуме местного самоуправления

0 0

В Чите завершился первый форум, собравший представителей местной власти и общественности. Мероприятие получилось ярким и насыщенным. О том, что обсуждали и что предлагали на форуме, - Владимир Ляшенко.

Под музыку Моцарта и Вивальди открыли первый в Забайкалье форум местного самоуправления. Десятки проектов приготовили  представители муниципальных районов. Среди фаворитов народных идей - обновление спортивных объектов.

Елизавета Емельянова, г. Борзя: "Борзинскому району необходим стадион, потому что население у нас, - более восьми тысяч, - занимается физической культурой и спортом. А для развития массового спорта нам необходим именно стадион".

Эксперты форума, - а это представители профильных министерств и ведомств Забайкальского края, - дали положительное заключение по всем проектам. Они получат финансовую поддержку. Но сам форум превратился ещё и в дискуссию о насущных проблемах глубинки региона. Так, на совещании с редакторами районных газет затрагивались вопросы экологии, финансирования изданий и помощи малоимущим. Вот, например что ответила губернатор Забайкальского края на вопрос о загрязнении реки в Тунгиро-Олёкминском районе.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Наверное, будем вносить изменения и в устав Забайкальского края. И законодательной инициативой прокуратуру наделять. Не всё в наших руках и полномочиях. Надо кое-какие изменения в законодательстве сделать".

Здесь же в рамках форума прошёл и внеочередной съезд ассоциации "Совет муниципальных образований Забайкальского края", в котором приняли участие главы районов и поселений. Ведущий посыл этого мероприятия - реальное обучение руководителей передовому опыту районных муниципальных практик.

Валерий Буянов, исполнительный директор ассоциации "Совет муниципальных образований Забайкальского края": "Муниципалы начали понимать, что это та структура, с помощью которой они могут решать свои вопросы. Вот это движение навстречу, оно начало давать результаты".

Благодарственными письмами губернатора региона были отмечены самые активные представители районов края – участники местных форумов, прошедших под девизом "Сегодня с тебя начинается будущее". И это стало финальной точкой форума, который теперь будет традиционным.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Можно в  этой ситуации только сказать "До свидания, форум - 2017, здравствуй, форум местного самоуправления - 2018".

Владимир Ляшенко, 07 дек 2017, 20:14

Связанные теги: форумывластьобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus