Фильм ГТРК "Чита" "Онон: связь времён и народов" победил в конкурсе "Радуга"

Реклама
Пропустить
5 0

Победители - журналисты ГТРК "Чита"! Из 20 регионов, которые приняли участие в открытом региональном конкурсе видео- и анимационных фильмов о народном творчестве, фольклорном наследии, этнографии "Радуга" команда нашего телеканала победила в номинации "Все мы в ответе за мир на планете".

"Онон. Связь времён и народов" - эта передача, принесшая победу ГТРК "Чита", - заслуга таланта и энергии тех, кто над ней работал - автора Надежды Раменской, режиссера Татьяны Березовской, оператора Татьяны Лабузной и монтажера Марии Овчарук.

Татьяна Березовская, режиссёр ГТРК "Чита": "Когда-то достаточно длительное время на нашем телевидении шла передача, которая называлась "Самородки". Это передача о народных традициях, о культуре и то, что сняли наши коллеги в командировке. К сожалению, мне не пришлось побывать там, но я в полной мере ощутила атмосферу этого праздника, эти традиции, это культура".

Сохранение культурно-исторического прошлого, нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения на примерах художественного, духовного наследия - основная задача конкурса "Радуга".

Татьяна Лабузная, оператор ГТРК "Чита": "Это моя первая победа в таком конкурсе в масштабном. Это полностью слаженная работа и, если на съёмочной площадке нет этого взаимодействия оператора и корреспондента, то мне кажется, вряд ли что-то получится".

Для корреспондента Надежды Раменской это не первая победа в серьёзных творческих конкурсах. Первая награда - за передачу о Нерчинске в конкурсе "МедиаВызов", о праздновании дня города.

И на этот раз съёмочная группа ГТРК "Чита" легко погрузилась в атмосферу культуры, что помогло им взять заслуженное призовое место.

Надежда Раменская, корреспондент ГТРК "Чита": "Мы пели, танцевали, устраивали разные конкурсы, мы ходили друг к другу в гости. Складывается такое ощущение, что мы совершили маленькое путешествие со вкусом бурятских бууз, татарского чак-чака, под звуки эвенкийского бубна, русской гармошки. Онон, который овеян легендами и преданиями, встретил нас радушно, ну, и диалог культур получился замечательный, поэтому победа".

Теперь о празднике на забайкальской земле узнают жители республики Дагестан - все фильмы, удостоенные призовых мест, телезрители увидят в эфире региональной ГТРК.

Юлия Агаки, Александр Смирнов, 11 дек 2017, 21:08

Связанные теги: гтрк читаконкурсСМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus