Сотрудники Росгвардии теперь смогут оказывать неотложную помощь

Реклама
Пропустить
6 0

Оказать неотложную помощь теперь могут сотрудники Росгвардии Забайкальского края. В течение трёх дней для них и стажёров вневедомственной охраны при содействии Забайкальского территориально центра медицины катастроф были организованы практические занятия, на которых отрабатывались приёмы сердечно-лёгочной реанимации постадавших.

Занятия прошли в смешанной группе, а именно это были сотрудники ОМОН и стажёры вневедомственной охраны. Будущие санитарные инструкторы самостоятельно работали в паре, в одиночку, на манекене рассмотрели ошибки по положению рук при приёмах сердечно-лёгочной реанимации.

Юрий Нагаев, начальник группы медицинского обеспечивания управления Росгвардии по Забайкалькому краю: "Занятия проходят два раза в год. У нас есть план мероприятий по подготовке внештатных санитарных инструкторов, мы стараемся готовить разных, то есть первую половину года мы готовим одних сотрудников, во вторую половину года мы меняем состав, потому что я считаю, что все сотрудники должны пройти через это и все сотрудники должны, независимо от того, назначим мы его сегодня внештатным санитарным инструктором или нет, но они должны пройти обучение по приёмам оказания первой помощи".

Ранее так же проводились занятия среди спецподразделений Росгвардии, но это были только лекции, где сотрудникам рассказывали о методах остановки кровотечения и способах наложения повязок.

Сергей Вересовой, полицейский-водитель вневедомственной охраны: "Сегодня мы изучили полностью всю технику, все тонкости оказания помощи: как правильно сложить руки, какую глубину нажатия произвести, насколько глубокий вдох сделать. Вся техника была полностью отработана сегодня нами. На манекене похоже, что это живой человек, очень схожий, очень всё приближенно, даже материалы, из которых сделан манекен, приближен к кожному покрову живого человека".

Количество медицинских работников в подразделениях Росгвардии не велико, поэтому те сотрудники, которые посетили практические занятия, теперь будут использовать свои знания и отработанные навыки по оказанию неотложной помощи при выполнении своих служебно-боевых задач.

Юлия Агаки, Татьяна Лабузная, 12 дек 2017, 21:12

Связанные теги: Росгвардия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus