Готовим лёгкий салат для новогоднего стола вместе

1 0

Итак, до встречи самого волшебного праздника осталось совсем немного времени. Пора подумать о новогоднем столе и о том, как отметить зимнее торжество без вреда для здоровья. Чем собираются удивлять домохозяйки своих близких и что рекомендуют готовить диетологи в новогоднюю ночь, расскажет Надежда Раменская.

Мясные деликатесы, с любовью приготовленный салат "Оливье" и традиционная "Селёдка под шубой" - не секрет, что все эти лакомства вредны не только для фигуры, но и здоровья. Особенно в больших количествах.

Лариса Фёдорова, заведующая отделением гастроэнтерологии Краевой клинической больницы: "Желательно кушать небольшими порциями - постепенно в течение вечера. Салаты не заправлять майонезом, а вместо майонеза использовать сметану, йогурты, растительное масло или лимонный сок. Желательно, чтобы были овощи на столе, зелень. По необходимости можно использовать пищеварительные ферменты: мезим-форте, панкреатин".

Новогодняя ночь превращается для многих в аттракцион неслыханной щедрости по отношению к своему желудку. Однако некоторые домохозяйки придерживаются советов диетологов и готовят только здоровую пищу.

Надежда Раменская, корреспондент: "Сегодня мы в гостях у молодой мамы Надежды Кычаковой - мамы двоих прекрасных ребятишек. И как настоящая домохозяйка, она уже в новогодних хлопотах и заботах. Думает, чем же она будет удивлять своих домочадцев в новогоднюю ночь. Надежда, здравствуй! Скажи, что мы сегодня будем готовить. Какой у тебя будет новогодний стол?"

Надежда Кычакова: "Сегодня мы будем готовить салат экспромтом. Простой такой. Ингредиенты будут: капуста, перчик, колбаска, лук и помидорки".

Надежда Раменская, корреспондент: "Астрологи советуют как раз-таки, чтобы в новогоднюю ночь на столе были овощи, много зелени и обязательно было что-то мясное. Вот, у нас будет колбаска. Символ грядущего года - собака - она любит такие мясные деликатесы. Ну, что ж, приступим!"

- Сколько блюд у тебя будет на этот Новый год? И какое будет во главе стола?
- Коронное блюдо будет либо какая-то запеканка, либо же курочка. Желательно перекусывать 31-го числа. Стол обычно пышный. Всё хочется попробовать. И желудку, думаю, тяжело, когда сразу всего столько на пустой желудок.
- Салат почти готов. Чем мы его будем заправлять?
- Муж любит майонез, но он кладёт себе в тарелку. Я майонез не очень ем. Детям его не желательно кушать. Либо маслом заправляем, либо немножко майонеза, иногда сметану.
- Несмотря на то, что празднуем Новый год - зимний праздник, зима на улице, мороз, салат у нас получился летним, ярким и красочным, глядя на него, настроение поднимается. И я думаю, это будет отличным дополнением к какому-то мясному блюду.
- Пока я ждала вашего приезда, я успела поставить в духовку готовиться рыбку. Так как собачка любит не только мяско.
- Мы пришли не с пустыми руками! Мы принесли паштет и педигри. Говорят, чтобы задобрить символ года - собачку, на столе обязательно должно быть что-то мясное и собачий корм.

Для того, чтобы не переесть и не перепить в новогоднюю ночь, специалисты рекомендуют отвлекаться от застолья на конкурсы, песни, танцы. Нужно помнить, что главный зимний праздник - это прежде всего веселье, а не поединок гурманов.

Надежда Раменская, Татьяна Лабузная, 30 дек 2017, 12:04

Связанные теги: Новый годздоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus