Новогоднее семейное шоу "Двенадцать месяцев" в филармонии погружает и детей, и взрослых в сказку

5 0

Когда собственный запал веселья начинает угасать, на помощь приходят профессионалы. Поддержать праздничное настроение читинцы могут на концертах. Немалая часть из них проходит в краевой филармонии.

Драматическая сказка советского писателя Самуила Маршака "Двенадцать месяцев", на ней выросло не одно поколение. Вот и сегодня зрители отдали предпочтение классике, купив билеты на новогоднее семейное шоу. Однако того, что развернулось на сцене, не ожидал никто. Любимая с детства сказка обрела новых героев, танцующих и поющих. Да и смысл звучит по-новому. Снежная Королева заколдовала Деда Мороза и Снегурочку. Девочка Даша вместе с принцессой и сказочным оленем, путешествуя по странам, намерены исправить ситуацию. Но зло не дремлет. Козни спасателям праздника строит злая Атаманша. Закрученный сюжет позволяет и зрителям принимать активное участие в постановке.

Владислав Будилов, артист театра песни и танца "Забайкалье":  "Этот самый момент, когда включаются родители в сказку, когда они начинают зажигаться, вспоминать этот момент, когда они были маленькими и сами сидели на их местах. Они превращаются в маленьких детей точно так же, и отдача от них очень сильная. Это очень сильно греет душу, хочется участвовать и играть максимально больше и больше".

На сцене артисты стараются не только передать главный смысл действа "добро всегда побеждает зло", но и познакомить забайкальцев с традициями и песнопениями разных народов.

- Это просто чудо. Я вот приехала из Бурятии в родную Читу! Красота. Я счастливая, что я попала на этот концерт. Спасибо большое!
- Вы знаете, душу мы отвели! Такие красивые костюмы, артисты все такие красивые. Вообще очень и очень нам понравилось. Все молодцы.

Уникальный сценарий позволяет каждому найти в шоу что-то теплое и очень важное для себя.

- Прекрасные песни, прекрасные голоса! Получили огромное удовольствие. Всё как на лучших площадках страны.
- Очень понравился этот спектакль, особенно детям. Очень прекрасно. Артисты были активные, красивые.
- Было всё красочно, очень интересно. Всё красиво, всё яркое. Герои хорошие.

Семейное новогоднее шоу - отличный повод провести время с родными и близкими в волшебной обстановке, говорят организаторы.

Елена Бронникова, Виталий Квашнин, 04 янв 2018, 21:12

Связанные теги: театрфилармонияНовый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus