Автобус №112 в Засопке теперь будет ездить каждые полчаса

0 1

Городские маршрутки могут работать лишь в черте краевой столицы. В минувшем году маршрутная сеть Читы была приведена в соответствии с этим правилом. В результате несколько действующих линий были укорочены. Это коснулось маршрута №48, который раньше начинал движение с Засопки, а это уже Читинский район. Администрация последнего организовала движение автобусов №112, но к качеству работы перевозчиков у жителей Засопки возникают большие претензии.

Тот самый 48-ой пересекал территорию всего города - от Засопки до Песчанки, что было удобно, например, студентам, 112-й ходит лишь до вокзала. Но это не главная претензия пассажиров - раньше маршрутка выезжала с конечной остановки каждые 10-15 минут, а новый автобус - не дождёшься.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Время на часах 7:25 утра. Мы находимся на конечной остановке в селе Засопка по пути следования маршрута 112. Сейчас мы зайдём в автобус и узнаем, как на самом деле обстоят дела. Есть ли у вас какие-то вопросы по транспорту, пожелания, претензии? Сегодня и вчера вовремя, а до этого вообще не ходили. Девятого я на работу не могла уехать, час выстояла на остановке, десятого я уехала на такси".

Эта проблема уже решена, уверяют в администрации Читинского района, с частными перевозчиками достигнута договорённость - автобусы будут ходить каждые полчаса. Добавили на линию и льготные рейсы стоимостью 13 рублей. Но и такой график жителей Засопки не устраивает. 

Альбина Далида, жительница с. Засопка: "Ездить очень неудобно, та маршрутка, которая полседьмого уходит, это я приеду на работу аж на 40 минут раньше. А на этой маршрутке я доезжаю до вокзала без двадцати восемь и мне ещё 20 минут добираться, прибегаю на работу за одну минуту до начала".

Екатерина Кожевникова, жительница с. Засопка: "Вы представляете, зима, сейчас в 7 утра маршрутка уйдёт, а следующую полчаса ждать, а люди с детьми".

У водителей маршруток своё видение проблемы. Признаются, пробовали увеличить количество машин на линии - получили убытки.

Магамед Алиев, водитель маршрутного автобуса №112: "Мы ездили раньше по 10 минут, нет народу совсем. Чего я пустой туда сюда езжу, у меня тоже семья, дети, мне их надо кормить. Месяц назад я уже ездил через 10 минут, пустой ездил и ничего не заработал".

Дмитрий Павлов, водитель льготного маршрутного автобуса №112: "Я сейчас первые два круга с вокзала пойду пустой. Десять человек, если возьмешь, то это вообще прекрасно. Сюда мало народу утром едет".

Справедливости ради отметим, большая часть пассажиров выступает за предсказуемость в работе 112-го маршрута, но люди переживают, сохранится ли наведённый в новом году порядок, будет ли соблюдаться расписание? В администрации района говорят - будет!

Вадим Котов, начальник управления жилищно-коммунального комплекса Читинского района: "Сегодня то, что у нас уже поставлен 112-й маршрут, он работает и будет работать исправно в течение 2018 года. Этого маршрута вполне достаточно. Я думаю, что в течение этого года мы пересмотрим отношения по нашим маршрутам, не только на 112-м, но и на других. У нас есть такие возможности и есть предложения".

Жителей Засопки и Читы власти призывают изучить расписание, которое находится на остановках, в магазинах села, в самом транспорте: первый автобус отправляется от Засопки в 6:30 утра, последний уходит с вокзала в 19:30.

Лариса Змитрук, Татьяна Лабузная, 12 янв 2018, 18:08

Связанные теги: общественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Засопка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Екатерина Х. гость

    12 янв 2018, 22:26

    +0
    - 0

    ДОЖИЛИ!РАНЕЕ МАРШРУТКИ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ ХОДИЛИ, А ТЕПЕРЬ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА И ТО НЕ ВСЕГДА.ВОТ ВАМ НОВОСТИ, КОГДА ТОЛЬКО ЗАПУСТИЛИ МАРШРУТ 112 ЗАСОПКА-ВОКЗАЛ "Новый автобусный маршрут от вокзала Читы до Засопки откроется 28 августа Новый автобусный маршрут №112 сообщением «Вокзал — село Засопка» с интервалами выезда в 5 минут откроется 28 августа в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 августа ответственный за маршрут предприниматель Владимир Кривушин. «Там работал маршрут №48, но он работал незаконно. В настоящий момент есть предписание УФАС убрать его до улицы Советской. И администрация Читинского района провела конкурс по транспортному обслуживанию, так как это межмуниципальный маршрут — он связывает село Засопка и Читу», — сказал Кривушин. Маршрут включает в себя следующие остановки: вокзал, площадь Ленина, магазин «Сувениры», магазин «Пожарка», магазин «Десятка», улица Советская, село Засопка. От вокзала до улицы Советской и в обратном направлении проезд будет стоить 15 рублей, до Засопки — 22 рубля. Всего на маршруте будет 15 автобусов."

  • Лариса З гость

    08 мая 2018, 23:43

    +1
    - 0

    Здравствуйте. Сын работает на заводе ЖБИ возле Антипихи,на 48ом маршруте выезжал на работу в 7.00,а теперь ему надо выезжать,а вернее выходить в 6.00,доходить до ТРЗ ,вскоре пересаживаться на маршрутку,идущую,до Песчанки,а начало работы в 8.15,Заканчивая работу в 19.30-20.30 добираясь только до Советской,а далее через поле пешком.почему нельзя вернуть 48ой маршрут,с большей платой,хотя бы 27 рублей???

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus