Дом, квартира и дача в придачу

9 2

В эфире "Дом, квартира и дача в придачу" - программа, где мы рассказываем о том, что должен знать каждый хозяин. Уверен, такие есть за каждым окном и за каждой дверью, и у каждого своя история. Смотрите внимательно, чтобы ничего не пропустить. Мы начинаем.

Найти квартиру в новостройке, в центре города, с благоустроенным двором и теплой подземной стоянкой. Кому-то миссия покажется невыполнимой, но я смог. В доме на Костюшко-Григоровича, 44 осталось совсем немного квартир. Одно- или двухкомнатная, большая или маленькая, с отделкой или без, студия или отдельная кухня - это уже детали. Главное, что в квартире тепло. И управляющая компания в том же доме, что называется, под боком. Удобно платить за коммунальные услуги и решать любые жилищные вопросы.

А вообще, я давно мечтал открыть собственное дело. И на первом этаже дома как раз расположен торговый центр "Фестиваль". Здесь ещё есть свободные бутики. И условия аренды оптимальные.

Максим Насыров, заместитель генерального директора производственной компании "Электро": "Помещения мы сдаем на льготных условиях. Первые три месяца мы предоставляем скидку 50% от стоимости. До момента открытия торговой точки, какие-то ремонты, заезд - мы предоставляем дополнительную скидку - это оплата только коммунальных услуг. Торговый центр у нас открылся 22 октября, и до этого момента мы заполнили практически все торговые площади. У нас остались всего три торговых бутика, которые мы сдаем на льготных условиях. Так что успевайте".


Историю о невезучем воришке теперь как анекдот рассказывают все жильцы нашего подъезда. Однако меня, как человека, стоящего на пороге грандиозной перестройки, заинтересовало, где взять такие двери. Сосед посоветовал обратиться в "Сталь Град".

Для начала мне объяснили, что плохих или хороших входных дверей не бывает. Всё зависит от материалов, цены, класса защиты от взлома и, конечно, дизайнерских решений.

Широк выбор и дверей межкомнатных. Строгая классика, минималистский хайтек, торжественный ренессанс с диковинными витражами.

В "Сталь Граде" есть всё для воплощения самых смелых идей. К слову, именно такие покупатели вдохновляют продавцов на работу.

Мария Гордеева, продавец-консультант магазина "Сталь Град": "Нам интересно работать с любыми клиентами, но больше с творческими. Они ставят для себя и для нас оригинальные задачи. Они готовы сделать свою квартиру оригинальной и неординарной".

Работники магазина и сами не прочь поэкспериментировать. Например, тростниковое полотно может зонировать помещение и стать экстравагантным акцентом комнаты любителя эко-стиля. Да и перфорированную панель можно использовать не только как экран для радиатора отопления, но и для отделки стен или даже потолка. Новое применение находится и самым обычным материалам.

Мы привыкли видеть клеёнку только на столе в роли защиты, но на самом деле, её можно применить и в декоративных целях. Например, вот такую ширму сделать.

Для своих клиентов "Сталь Град" регулярно проводит конкурсы на лучший дизайн помещения. Один из них прямо сейчас проходит в официальной группе компании в социальной сети. Достаточно загрузить фото воплощения своей идеи и выиграть один из трех сертификатов на покупки.


Выбор пластикового окна - дело не простое. Это целый конструктор, от разнообразия деталей которого разбегаются глаза. Начать следует с цветового ассортимента. Сделать, конечно, можно любое, но наибольшей популярностью пользуются белые окна и оттенки от бежевого до коричневого со стилизацией под дерево.

Далее фурнитура. Здесь правят бал всевозможные технологические виды петель. Что называется, только ручку поверни.

Елена Рудакова, коммерческий директор компании "Читинские окна": "На данном образце представлена фурнитура щелевого проветривания, которая отстает от рамы на 5-6 мм, что позволяет создать приток воздуха и создает приятный микроклимат в помещении. Здесь представлена фурнитура со скрытыми петлями, то есть все внутренние части скрыты внутри рамы".

Такую раму удобно мыть, поэтому её так полюбили забайкальские хозяйки.

В комплект - широкий выбор жалюзи, которые не требуют тщательного ухода.

Особое место в оконных системах занимает безопасность маленьких домочадцев. Ручки с явным и потайным запирающим замком или со страховочной кнопкой не позволят малышу открыть окно. Кроме того, есть механизм нижнего замка, который позволяет сохранить функцию частичного проветривания.

Следует сказать про выбор стекла для пакета. Кроме обычного, есть стекло, покрытое ионами титана. Оно нагревается от солнечного света и сохраняет тепло надолго, что исключает возможность запотевания или обмерзания.

На тепло- и звукоизоляцию также влияет ширина оконного профиля.

Александр Кудашов, заведующий производством компании "Читинские окна": "Для нашей зимы, для нашего региона, я посоветую пятикамерный профиль, толщиной он, как правило, 70 мм. Туда и пакет становится более толстый. Что позволяет лучше сохранять, не выпускать тепло из квартиры".

Решающим моментом для меня стала экологичность. Компания "Читинские окна" использует немецкие профили, которые известны тем, что в них нет свинца. Потому они рекомендованы для установки даже в детсадах и больницах.

Мастера "Читинских окон" всё привезут, установят, ещё и отделку сделают.


Мой план победоносного наступления на дачный участок требовал срочного пополнения садовых орудий. Блиц-опрос среди знакомых показал, что идти нужно в "Спецторг". Здесь и цены приемлемые, и ассортимент широкий. Начинающий садовод-огородник, вроде меня, найдет все, что нужно для хорошего урожая.

"А не смастерить ли мне что-нибудь эдакое?" - подумал я, и руки сами потянулись к пилам, молоткам и топорам.

В отделе кухонной утвари так и тянет вершить гастрономические подвиги. В помощь кастрюли, сковородки, чайники и чашки, блюдца и тарелки, и, конечно, бытовая электроника. Куда ж без неё?

Я уверен, полезная вещь - лучший подарок. И пусть до праздников далеко, я уже закупился.

Юлия Горковенко, менеджер по закупкам компании "Спецторг": "В преддверии праздников 23 февраля и 8 марта мы ждем всех жителей Читы к себе в гости. Мы приготовили интересные подарки. У нас много новинок. Каждый день поступления товара. У нас много товара, который производится у нас в стране, от отечественных производителей. Соответственно, это и качество на самом высоком уровне".

Полезные подарки найдутся и для мужчин. Наборы инструментов, электрические бритвы и забавные сувениры - извечные хиты продаж.

В "Спецторге" не тысяча мелочей, а 15 тысяч. А еще планировал домой на маршрутке вернуться.


Иван Первых: На этом пока всё. Надеюсь, наши истории будут для вас полезны. Обустраивайте свое жилище, ведь тот, у кого в доме ладно, и с миром в ладу живет. Увидимся в следующем выпуске!

Иван Первых, Валентина Безбородкина, Виталий Квашнин, 10 февр 2018, 09:22

Связанные теги: домжилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости компаний

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus