Новейшее реанимационное оборудование для детей появилось в Краевой клинической инфекционной больнице Читы

1 0

Современные аппараты искусственной вентиляции лёгких и мониторы слежения - в Краевой клинической инфекционной больнице появилось новейшее реанимационное детское оборудование. О функциях жизненно-необходимых аппаратов узнавала Дарима Дондокова.

Отделение реанимации и интенсивной терапии краевой инфекционной больницы. Сейчас здесь лечатся шесть детей - все возрастом до одного года, самому маленькому пациенту только 16 дней. Трое из них дышат с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Новое оборудование сокращает время лечения, облегчает выход на естественное дыхание, говорят специалисты. А современный транспортный аппарат ИВЛ, - а их в крае всего два, - позволяет оказывать экстренную реанимационную помощь в любом месте.

Александр Татарников, врач-реаниматолог краевой клинической инфекционной больницы: "Очень компактный, очень нужный аппарат в нашей работе, именно для транспортировки тяжелых больных и, в общем, в нашей плановой работе тоже очень помогает, имеет несколько режимов искусственной вентиляции легких, быстро собирается, можно быстро его снять с места, перенести куда-то".

Почти у всех малышей здесь диагноз "пневмония". По словам врачей, с февраля по апрель - самый опасный период для детей - идет волна вирусной респираторно-синцитиальной инфекции. А она поражает именно органы дыхания.

Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы: "Последние 3-4 месяца одновременно находятся на лечении 5-6 пациентов, большая часть из них - это дети, и вот уже на протяжении двух месяцев постоянно 2-3 ребенка на аппарате ИВЛ, то есть они постоянно в работе и вот эти мониторы слежения, которые мы приобрели детские, они тоже активно работают, помогают нам оказывать медицинскую помощь".

Всего краевая инфекционная больница закупила три современных аппарата искусственной вентиляции легких и два монитора слежения общей стоимостью порядка 17 миллионов рублей. Такое обновление стало возможным благодаря средствам нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования. В планах - до конца года закупить новое оборудование и для взрослых пациентов.

Дарима Дондокова, Олег Сукач, 12 февр 2018, 18:23

Связанные теги: больницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus