ГТРК Чита - Вести: "Веселыми стартами" открылась спартакиада студентов фестиваля "Траектория роста"

"Веселыми стартами" открылась спартакиада студентов фестиваля "Траектория роста"

1 0

В рамках I Фестиваля забайкальской молодежи "Траектория роста" стартовала спартакиада студенческой молодёжи. Соревнования открыли "Весёлые старты".

"Физкульт-привет" они могут сказать с особой гордостью. В одном ряду больших спортивных стартов плечом к плечу стоят шесть команд. И вот звучит команда: "На старт, внимание, марш!" Задания нестандартные. На первом этапе эстафеты - "Гонки на тачках" - юные лихачи мчатся к так называемой гусенице. Обстановка накаляется, каждая доля секунды может стоить победы. Затем участники прокатывают мяч до контрольной точки. Задача усложняется: оседлав коней, наездники должны сбить валенком максимальное число конусов.

Данил Паровичный, участник команды ЗабГК имени М.И. Агошкова: "Было тяжело с этапом коня. Костюм не налазил просто, через кроссовки не получилось надеть, пришлось раздеваться".

После наездники переодеваются в птичек "Энгри бёрдс" и как в известной игре отправляют друг друга в открытый космос. А после, встав на лыжи, направляются к финишу.

Любовь Кутищева, участница команды ЗабГУ: "Самое смешное, наверное, это когда наши мальчики переоделись в смешные костюмы и мы сбивали фишки валенком и перекатывали людей в шаре большом. Когда меня крутили в этом шаре, я очень переживала, но меня переполняли эмоции. Я хотела, чтобы моя команда выиграла, и поэтому я готова была терпеть хоть что".

Противостояния проводятся по олимпийской системе - на вылет. Особая подготовка здесь не требуется. Главное - командный дух и желание победить. 

Виталий Ломаев, первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края: "Ребята, во-первых, познакомились друг с другом, как-то провели интересно время. Также пропаганда здорового образа жизни. Конечно, хотелось бы более активно чтобы приняли участие". 

Третье место заняла команда Забайкальского государственного университета. Второе - у команды Читинского педагогического колледжа. Ну, а лавры победы достались спортсменам Забайкальского горного колледжа имени Михаила Агошкова. Призёров наградили медалями, кубками и дипломами. 

 

Виктория Ефименкова, Фуад Насирли, 20 февр 2018, 15:09

Связанные теги: фестивалимолодежьсоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus