ГТРК Чита - Вести: Режиссёр ГТРК "Чита" Юлия Агаки номинирована на национальную литературную премию "Поэт года"

Режиссёр ГТРК "Чита" Юлия Агаки номинирована на национальную литературную премию "Поэт года"

6 0

Она пишет о любви, восхищается пейзажами, философски рассуждает о жизни. Наша коллега, режиссёр ГТРК "Чита" Юлия Агаки номинирована на национальную литературную премию "Поэт года". Как рождаются строки молодого автора, - расскажет Виктория Ефименкова.

Страшно поднять глаза в самое небо и ничего не увидеть;
Словно светить способны грязные лишь фонари.
Хочется очень домой, не хочется всех ненавидеть,
И сохранить огонь, горящий внутри.

Огонь поэзии загорелся внутри Юлии Агаки ещё в 14 лет. Тогда она и написала первое стихотворение. Свои строки Юля чаще всего посвящает друзьям. Многие ложатся на музыку.

Юля признаётся, её творчество рождается не в пустой в комнате. Срифмованные мысли могут застать в любом месте.

Юлия Агаки: "Я могу делать всё, что угодно в этот момент: дома мыть посуду, гулять по улице, находиться на каком-то мероприятии либо на работе, за пультом. Бывает такое, что сидишь за пультом и не можешь дождаться, пока закончится эфир, чтобы не забыть две строчки".

Сейчас в копилке мастерицы слова более 300 произведений. Опубликовано порядка 130. Чтобы сохранить индивидуальность своих творений, уверяет: никогда не читает стихи других авторов. Из года в год писать строки молодой поэтессе становится сложнее - к каждому слову стала относиться трепетнее и с большими требованиями. До этого никогда не участвовала и в конкурсах. Говорит, боится осуждений.

Юлия Агаки: "Да я и сюда не подавала заявки. Есть портал Союза российских писателей. Насчитывает он, по-моему, 780 тысяч человек. Я просто там зарегистрировалась года полтора назад и начала выкладывать туда стихи. В декабре мне пришло сообщение на почту о том, что меня номинировали на премию "Поэт года". Я, конечно, не поверила".

Из 780 тысяч авторов сайта выбрали только около 200. В том числе и Юлю. Её произведения уже опубликованы в альманахе, который и будут оценивать члены жюри. В конкурсе помимо основной номинации - "Поэт года", ещё несколько узких направлений: "Дебют", "Лирика", "Детская литература", "Юмор", "Песни". Путём голосования в каждом определятся по три лауреата. Церемония награждения пройдёт в столице России уже в конце марта. Победители получат возможность издать собственную книгу.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 21 февр 2018, 15:14

Связанные теги: литературазабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    01 мар 2018, 23:27

    +0
    - 0

    Молодец, Юль)

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus