ГТРК Чита - Вести: Забайкалки, монголки и китаянки собрались в Чите на Втором форуме "Женщины за стабильность и благополучие"

Забайкалки, монголки и китаянки собрались в Чите на Втором форуме "Женщины за стабильность и благополучие"

1 0

"Женщины за стабильность и благополучие" - под таким девизом 2 марта в Чите начал свою работу Второй форум женщин Забайкальского края. Это событие не осталось без внимания нашей съёмочной группы.

Активные, неравнодушные, деловые. И, вместе с тем, добрые, женственные, заботливые. Такие они, наши современницы-забайкалки, которые собрались в этом зале, чтобы поговорить о насущном и обсудить проблемы, решить которые можно сообща. С инициативой проведения форума выступила региональная общественная организация "Союз женщин Забайкалья" при поддержке краевой законодательной и исполнительной власти и общественной палаты Забайкальского края.

Валентина Подойницына, президент Союза женщин Забайкальского края: "Наша программа Союза женщин - все направления деятельности, красной линией - семья. Это основа всего, это не ячейка - это само государство. Активные, замечательные. Порой мы приезжаем в дальние сёла и видим, что они делают - не ждут, не просят. Хочется им поклониться за работу с детьми и семьями, чтобы приучить детей к книгам".

Площадки проходят в формате блиц-выступлений и открытых дискуссий. "Территория детства", "Женщина, меняющая мир", "Бизнес на каблуках", "Лаборатория красоты" - мастер-классы и показ модных коллекций одежды - заявленные темы не просто дают возможность поделиться своими идеями, планами, опытом, но и позволяют заявить о себе. Ведь каждая из участниц в чём-то нашла своё призвание - будь то бизнес, любимая профессия, добровольческие инициативы, общественная работа или интересное хобби. Например, Нина Соболева работает во Дворце детского и юношеского творчества и учит детей мастерству вязания.

Нина Соболева: "Творчество помогло мне вообще выжить в разных таких ситуациях, очень сложных... Это же оздоравливает, это мелкая моторика".

На форум пригласили делегации из Монголии и Китая. И, конечно, съехались представительницы из разных уголков Забайкалья.

Людмила Цырельникова, председатель женского движения Читинского района: "Роль женщины очень велика, создание атмосферы праздника в селе, что не всё у нас потеряно, так плохо, объединение на хорошие дела".

Марина Мисютина, Александр Смирнов, 02 мар 2018, 18:05

Связанные теги: форумыобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus