ГТРК Чита - Вести: Забайкальский краевой суд приговорил фигурантов дела о наркосбыте к заключению в колонии строгого режима и штрафу

Забайкальский краевой суд приговорил фигурантов дела о наркосбыте к заключению в колонии строгого режима и штрафу

1 1

"Торговцы смертью" получили более 50 лет лишения свободы на шестерых. Сегодня Забайкальский краевой суд вынес приговор молодым людям, которые продавали наркотики в интернет-магазине, используя для расчетов систему платежей "Bitcoin". 

За решеткой трое, некоторые ранее судимы и, кстати, тоже за наркотики. В зале под подпиской о невыезде еще трое. Все вместе - участники преступного сообщества со своей внутренней иерархией: кураторы-операторы, кладовщики-перевозчики, оптовые и розничные закладчики. 

Татьяна Якимова, старший прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Забайкальского края: "Преступное сообщество носит межрегиональный характер. Задействованы Новосибирская область, Красноярский край, Ямало-Ненецкий округ в том числе, помимо Забайкальского края, на территории которого рассматривалось уголовное дело". 

В общей сложности у участников преступного сообщества было изъято более 5 кг наркотиков на сумму порядка 15 млн рублей. Большинство подсудимых могли отправится в места лишения свободы пожизненно, однако суд трем фигурантам уголовного дела назначил по 11 лет строгого режима, остальные получили по 5, 6 и 7 лет колонии. Троих, кто в зал суда сегодня пришел сам, на месте же взяли под стражу. Впрочем, подсудимые не удивились такому решению, некоторые ранее признали вину.

Дарья Саврук, адвокат, представитель осужденного Коханевича: "Если говорить конкретно о моем подзащитном, о его личности, характеристиках, о том, как он содействовал раскрытию преступления. В данном случае суд нашел основание для применения статьи 64 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание ниже низшего предела. Есть адвокаты и подзащитные, которых данный приговор в принципе устраивает, опять же это применение смягчающих обстоятельств".

Наркоторговцы также должны будут выплатить около 730 тысяч рублей за судебные издержки и услуги адвокатов.

Лариса Змитрук, корреспондент: "В итоге Забайкальский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении всех шестерых участников преступного сообщества, все они отправятся в места лишения свободы, однако главный организатор банды, так называемый Джокер, по-прежнему не установлен следствием и судом".

Лариса Змитрук, Татьяна Лабузная, 07 мар 2018, 21:04

Связанные теги: суднаркотикипреступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus