Выборы президента Российской Федерации в Чите

0 1

Сто процентов избирательных бюллетеней обработано участковыми и территориальными комиссиями Забайкальского края. С большим отрывом лидером президенсткой гонки стал действующий глава государства Владимир Путин. Своё доверие в крае ему высказали более 72% жителей региона от числа проголосовавших. О том, как проходило голосование в Чите - сюжет далее.

Краевая столица - город с наибольшим регионе числом избирателей и, соответственно, участков для голосования. В Чите одновременно в 8 часов их открылось свыше сотни. Членам комиссий не пришлось долго ждать первых желавших реализовать своё конституционное право граждан, кое-где они даже выстраивались в очередь. Губернатор края Наталья Жданова пришла к открытию участка.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Я не всегда хожу на выборы в 8 утра, но именно в эти выборы, повторюсь, самые главные и лично для меня для моей семьи, для всего Забайкальского края самые главные, это моя принципиальная жизненная позиция - прийти в 8 часов и первой отдать свой голос за президента нашей страны".

Более половины участков оборудованы комплексами обработки бюллетеней. Современные технологии заметно преобразили процесс голосования и облегчили работу членов участковых комиссий.

Галина Кобылкина, председатель участковой избирательной комиссии №127: "От подсчёта голосов мы освобождаемся, то есть интенсивнее идёт работа, то есть это очень удобно и для избирателя, и для нас".

Оценили новшества и студенты. В этом году благодаря информационному сопровождению кампании в социальных сетях молодых избирателей заметно прибавилось.

Николай Суранов, студент 2 курса исторического факультета ЗабГУ: "Я принимаю участие в выборах первый раз, и для меня это очень волнительно, такое мероприятие, на самом деле это очень интересно, проявить себя в жизни страны".

С мыслями о будущем страны и своего ребёнка на избирательный участок спешат и молодые супруги Андреевы. И если с именем малыша пока не определились, то с выбором кандидата - полное единодушие.

Тамара Андреева: "Сейчас мы президента выбираем на срок шесть лет. И в следующие выборы президента у нас ребёнок будет уже достаточно большой, и нам важно, в каком будущем он будет".

Александр Андреев: "Если есть такая возможность, почему бы и нет. Тем более такое прекрасное утро. Сейчас очень редко такая хорошая погода. Сегодня прямо как знак какой-то".

Атмосферу дружелюбия и оптимизма помимо по-настоящему весенней погоды создавали и многочисленные творческие коллективы города, где-то избирателей встречали русскими народными песнями, а в школах свои номера, как правило, готовили учащиеся.

В итоге в Чите проголосовали более 150 тысяч избирателей. В лидерах среди районов - Центральный - на участки здесь явились более 64% избирателей, на втором месте - Ингодинский - 62%, затем следуют Черновский и замыкает четвёрку Железнодорожный.

Антон Калганов, 19 мар 2018, 18:02

Связанные теги: выборы президента России 2018выборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus