Концерт "Братьев Гримм", "Занозы", "Инхит" завершил Первый забайкальский фестиваль молодёжи "Траектория роста"

2 0

За молодёжью будущее. Первый забайкальский фестиваль молодёжи "Траектория роста" завершился в Чите. Это событие отметили масштабным гала-концертом с участием звёзд российской величины. Какой след первый фестиваль "Траектория роста" оставил в истории края - в сюжете Елены Бронниковой.

"Крым наш!" Этими словами был дан старт флешмоба в честь четвёртой годовщины воссоединения с Россией республики Крым и города Севастополя. Это историческое событие произошло как раз 18 марта.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Мы являемся великой страной, когда мы едины, когда мы сплочены, когда мы вместе, вместе идём к одной большой цели, вместе ратуем за будущее нашей великой Родины. Желаю всем мира, добра, благополучия. И помните глубокий символический смысл этого праздника. Только в единстве сила, сила нашей великой Родины. Да здравствует наша великая Родина!"

Символичный "Севастопольский вальс" положил начало церемонии закрытия фестиваля "Траектория роста". Запустив шары в небо как знак свободы и единства, активные студенты направились в "Мегаполис-Спорт" для подведения итогов проекта.

Владимир Дармабадараев: "Какую-то долю мотивации этот фестиваль даёт для нашей молодёжи. И показать нашему краю, что у нас есть действительно достойная молодёжь, которая в будущем прославлять наш край".

В течение месяца в рамках фестиваля проходили дискуссии, круглые столы, деловые игры, презентации проектов, флешмобы, спартакиада и многое другое - всего порядка 50 мероприятий, активное участие в которых приняли более четырех тысяч человек.

Марина Константинова, директор дворца молодёжи "Мегаполис": "Мне, допустим, очень понравилась патриотическая часть этого фестиваля "Диалог с героями", когда ребята сами задавали вопросы, и модератором площадки тоже был их представитель - сверстник. Это было очень здорово".

Завершили масштабный проект не менее ярко. После церемонии награждения на сцене выступали творческие коллективы Читы, драм-шоу барабанщиков "Заноза" из Красноярска, иркутская кавер-группа "Инхит" и специальные гости из Москвы - группа "Братья Гримм".

Елена Бронникова, Фуад Насирли, 19 мар 2018, 21:12

Связанные теги: фестивалимолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus