12 забайкальцев заплатят штрафы за нарушение особого противопожарного режима

0 0

12 забайкальцев заплатят штрафы за нарушение особого противопожарного режима. Безответственные дачники сжигали на участках мусор при сильном ветре и своими небрежными действиями могли нанести вред не только себе, но и соседям.

В первые же минуты рейда инспекторы пожарного надзора обнаружили нарушителя. Им оказался мужчина, который поджег посреди своего участка мусор в железном ведре. Ни запаса воды, ни средства связи рядом с местом сжигания у него не было. Дачник заявил, что огонь горит в закрытом ведре и никак не может вырваться наружу. Однако резкий порыв ветра мог опрокинуть конструкцию, и тлеющая в ней сухая трава мгновенно бы воспламенилась.

Денис Халиулин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, начальник отдела дознания и административной практики: "Продолжаем проведение профилактических мероприятий на дачных садоводческих кооперативах Забайкальского края. В случае, если будут выявляться правонарушители, которые сжигают мусор, к ним будут применяться меры административного воздействия. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий будет применяться работа беспилотных летательных аппаратов для обнаружения источников огня".

Поджигателя мусора сотрудники МЧС заставили потушить тлеющую кучу и оштрафовали на несколько тысяч рублей. Кроме него только за выходные дни были оштрафованы за аналогичные проступки еще 11 беспечных дачников.

16 апр 2018, 18:05

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus