62 забайкальских фермера получили гранты на общую сумму более 115 млн рублей

2 0

Гранты в помощь. Представители крестьянско-фермерских хозяйств и животноводческих семейных ферм Забайкалья получили очередную поддержку от государства. Им были вручены гранты на общую сумму более 115 миллионов рублей. О том, на что будут потрачены средства, знает наш корреспондент Александр Носиков.

Такие церемонии вручения грантов в краевом министерстве сельского хозяйства проходят ежегодно вот уже шесть лет. На этот раз свободных мест в зале почти нет, ведь в списке грантополучателей обозначены 62 фамилии: 58 в категории начинающих фермеров, и ещё 4 - в графе семейные крестьянско-фермерские хозяйства. Но не количеством грантов гордятся в министерстве, гораздо важнее то, что 85% получивших гранты - это молодые люди в возрасте до 40 лет.

Владимир Лоскутников, и.о министра сельского хозяйства Забайкальского края: "Молодёжь идёт на село, и это очень радует, они получают у нас тут толчок, развитие, тем более что сегодня, после вручения гранта, они обязаны будут отработать на селе 5 лет, а там, глядишь, их затянет, и они получат дальнейшее развитие".

Суммы грантов разные - от 3 до 20 миллионов рублей. И если для молодёжи деньги - то самое, что способствует их удержанию на селе, то их старшие коллеги рассуждают уже по-другому. Пример тому Сергей Лиханов, глава семейного крестьянско-фермерского хозяйства из Урульги Карымского района.

Сергей Лиханов, глава КФХ: "Хочется сегодня убедиться в том, что село не умирает, ведь сельское хозяйство - это не бизнес, это образ жизни".

Полученные средства фермеры собираются пустить на покупку техники и животных. И государственная поддержка здесь очень кстати.

Александр Носиков, Дмитрий Денисов, 16 апр 2018, 21:03

Связанные теги: грантысельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus