Цены на бензин в Забайкалье делают нынешнюю посевную непомерно дорогостоящей

1 0

Золотая посевная! Цены на бензин и дизельное топливо – тема актуальная и для автолюбителей, и для тех, кто занимается производством любой продукции. Как выглядит ситуация в регионе, особенно на старте весенней страды, изучал Владимир Ляшенко.

Значительного снижения цен на бензин в Забайкальском крае не предвидится - такой вывод делают бизнесмены, занимающиеся поставками горючего в регион. Это подтверждает экономический анализ ситуации.

Елена Тохтуева, заместитель директора по торговой работе ООО "Чупток": "Каждый день мы смотрим торги, мы тоже покупаем на бирже топлива, и  цена никак не падает. Ну, на 200 рублей за тонну упадёт, на следующий день на 500 вырастет.  И вот так вот примерно постоянно".

Небольшое снижение цен наблюдается сегодня в краевой столице и ближайших к ней районах. В глубинке же края 92-й давно перешагнул отметку в 40 рублей за литр, и это, похоже, не предел.

Николай Филиппов, водитель, г. Краснокаменск: "Ну, наверное, цены-то будут возрастать".

Если автолюбители могут по возможности ограничить свои передвижения на собственном транспорте, поменяв его на общественный, то у селян вариантов нет - отложить посевную сельскохозяйственным труженикам вряд ли удастся. Уже сейчас многие из них в раздумье: либо сокращать площади посевов, либо где-то изыскивать деньги на непомерно дорогое дизельное топливо.

От 41,5 до 53 тысяч рублей за тонну - таков разбег цен в коммерческих предложениях, направленных аграриям накануне посевной.

Раиса Баженова, руководитель СПК ПЗ "Дружба": "Ну, цены-то астрономические. Мы те субсидии, которые мы получим, у нас 500 тонн необходимо горюче-смазочных материалов провести полевые работы. Не хватит этих денежных средств, чтобы провели мы их достойно".

Поставщики топлива говорят, что рады бы предложить покупателю топливо подешевле, но не получается.

Алексей Клубович, генеральный директор ПАО "Нефтемаркет": "Наблюдаем картину, в марте 45800, начало апреля 47400, и мы вчера, когда готовили цены, до самого последнего смотрели биржу, она уже вышла за 48 опять. То есть это летнее дизельное топливо Ангарского завода. Немножко цена пониже на Ачинском заводе, на Омском, но там всё съедает железнодорожный тариф".

Если государством не будут предприняты дополнительные шаги в поддержку аграриев, то их продукция уже ближайшей осенью может заметно подорожать.

Владимир Ляшенко, 23 апр 2018, 21:06

Связанные теги: бензинсельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus