Более 300 кубометров мусора собрали в выходные в Чите во время субботника

0 0

"Чистый город" - под таким названием в минувшие выходные в Чите прошла традиционная акция. Она проводится в рамках мероприятий по санитарной очистке города.

Мешки, грабли, мётла, перчатки - инвентарь в боевой готовности. А значит к захвату мусора можно приступать. Всего за месяц на уборку должны выйти порядка двух тысяч организаций. Одни из самых активных тружеников в выходной - администрация города, им достался участок побережья реки Чита.

Любовь Ожегова, начальник отдела управления внешнеэкономических связей администрации ГО "Город Чита": "Пожалуй, после зимы меньше мусора. Потому что это, наверное, менее проходное место. Но вообще, место, где мы сейчас находимся, - это набережная реки. Конечно, было бы здорово, если бы она стала улицей для того, чтобы люди гуляли и отдыхали. Поэтому мы стараемся сделать эту набережную чище и красивее".

Бутылки, обёртки и даже строительный мусор. Мешки наполняются один за другим. По окончанию уборки их загрузят в машины и увезут на свалки. Традиционная акция ещё раз напоминает: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Роман Соболев, консультант администрации ГО "Город Чита": "Получше становится, на наш взгляд, здесь. То, что мы здесь, в этом месте, работаем, улучшается обстановка. Видно - и бордюры сохранились. Но мусор прибавляется, так что мы работаем, стараемся как можем".

Масштабная уборка города проводится два раза в год. В рамках акции каждый четверг полигон твёрдых бытовых отходов принимает мусор по специальным талонам. Они выдаются бесплатно в администрациях районов. Уже вывезено более 800 кубических метров мусора.

Олег Кузнецов, руководитель администрации ГО "Город Чита": "В этом году мы начали чуть-чуть пораньше убирать город, как только позволила температура. Убирали прилотковые части, чтобы в этом году постараться и побелить, придать городу более красивый вид. Поэтому уже процесс идёт у нас и даже с марта месяца".

За время акции объём собранного мусора составил более 300 кубических метров. Всего на субботник вышли почти 66 тысяч человек. Было задействовано около 200 единиц техники. Очистка города продлится до конца месяца.

Виктория Ефименкова, Виталий Квашнин, 23 апр 2018, 21:08

Связанные теги: субботникимусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus