Прокуратура отпустила директора Черновского центра помощи детям, в котором погиб подросток

0 0

Директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Черновский", ранее задержанный следственным комитетом по факту гибели подростка на территории учреждения, отпущен решением прокуратуры Черновского района.

Напомним, накануне на территории центра, под завалами кирпичной стены, было обнаружено тело одного из воспитанников учреждения. Заброшенное здание бывшей столовой руководством было решено переоборудовать под тренажёрный зал. По данным следствия, директор центра помощи детям Александр Юрманов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности. Так, в частности, не были перекрыты входы в аварийное здание. Следователи задержали и допросили директора детского центра в качестве подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье халатность.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю: "Сегодня же в правительство Забайкальского края направлено представление об устранении причин, послуживших причиной этого преступления. В частности, мы требуем, чтобы это опасное здание было немедленно огорожено или снесено".

Прокуратура, изучив материалы дела и протокол задержания, пришла к выводу, что оснований у сотрудников следственного комитета для задержания не было, поскольку были нарушены требования уголовно-процессуального кодекса. Расследование уголовного дела продолжается. Добавим, что подозреваемый Александр Юрманов капитан запаса, участник боевых действий в Таджикистане. К обязанностям директора центра для детей, оставшихся без попечения родителей "Черновский", он приступил в ноябре 2017 года.

17 мая 2018, 21:03

Связанные теги: происшествияпрокуратура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus