• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Продолжаем вспоминать Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм...

    Родная сторонка

    Сегодня мы продолжаем гостить в селе Яблоново Читинского района. Если...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Еще 2 года назад в Москве на Общероссийском съезде народного фронта...

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,0081 рублей

    Евро:

    75,3218 рублей

Пятерых забайкальских журналистов наградили высшим знаком на закрытии фестиваля "Регион-медиа-2018"

1 0

Сегодня в Чите завершил свою работу Забайкальский фестиваль средств массовой информации "Регион-медиа Pro Забайкалье - 2018". На дискуссионных панелях, мастер-классах, круглых столах и других встречах с профессионалами ведущих федеральных СМИ и медиакомпаний определялись направления дальнейшего развития прессы в регионе. С церемонии закрытия - репортаж Виктории Ефименковой.

Они доказали - медийных границ нет! Более 300 участников, несколько десятков СМИ - это журналисты теле- и радиокомпаний, электронных, печатных изданий, пресс-секретари, студенты. В течение двух дней говорили о том, какие вызовы стоят перед обществом и его локомотивом - прессой.

Виктор Шкулев, председатель правления Забайкальского землячества, президент Hearst Shkulev Publishing: "У нас в Чите - сегодняшний день это подтвердил - создана уникальная федеральная площадка, где обсуждаются ведущими специалистами самые жгучие и интересные проблемы. Это шаг вперед по отношению к тому, что мы имели в прошлом году, мы уже учли кое-какие нюансы и поняли, в каком направлении имеет смысл формировать наши панели и компоновать очень квалифицированных экспертов таким образом, чтобы у всех была возможность высказаться и задать вопросы".

Все дискуссионные площадки как пазлы, составили комплексное руководство актуальных тенденций на медиарынке. Через деловое и творческое общение акулы пера обменивались мастерством взаимодействия медиа и власти, международного сотрудничества, диджитал-маркетинга.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Просто блистательные профессионализм, знание тех коллег, которые приехали, начиная от Москвы, заканчивая Улан-Удэ, для участия в нашем форуме и ещё раз пришли к осознанию того, насколько профессия журналиста - это очень важная, очень глубокая профессия, непростая. Мне кажется, это даже какой-то особенный талант, это призвание".

А за талант высшим знаком журналистского сообщества наградили пятерых представителей забайкальских СМИ. В следующем году организаторы пообещали расширить географию участников фестиваля. Ведь за постулатом "открытая журналистика - новые возможности СМИ" - будущее.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 30 мая 2018, 21:05

Связанные теги: Регион-медиафестивалиСМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus