ГТРК Чита - Вести: Забайкальский край вошел в число 12 регионов Сибирского золотого кольца

Забайкальский край вошел в число 12 регионов Сибирского золотого кольца

0 0

Забайкальский край вошел в число 12 регионов так называемого Сибирского золотого кольца - межрегионального маршрута, инициатором развития которого выступило Русское географическое общество. С его представителями провели встречу в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Чем собираются удивлять туристов в нашем регионе, знает Александр Носиков.

Идею Сибирского золотого кольца поддерживают не только в тех регионах, по которым пройдёт маршрут. В этом году проект стал победителем конкурса президентских грантов по направлению образовательный туризм. Поэтому первыми исследователями троп Сибирского кольца будут школьники и студенты, позже его откроют и для туристов со всего мира. В Забайкальском крае объекты маршрута ещё на стадии согласования, а вот в Чите они уже определены.

Юлия Колюжная, член федеральной комиссии Русского географического общества по развитию туризма: "Мы посмотрели краеведческий музей, музей декабристов, были в дацане, были в музее военной истории. Это всё, безусловно, очень интересные и перспективные объекты".

Прежде всего в маршрут вошли те объекты, инфраструктура которых позволяет принимать тургруппы. По мнению авторов проекта, значительный интерес к нему будет проявлен со стороны иностранных туристов. Для многих из них Сибирь - всё ещё белое пятно.

Валентин Аникьев, начальник управления туризма министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: "Прямых инвестиций проект не предусматривает, это не та программа, но элемент движения людей, знания, куда ехать, движения через туроператоров - это ведь тоже деньги, это не транши, но ведь они приходят вместе с туристами. С людьми, которые будут посещать наш край, оставлять деньги на нашей территории".

Согласование объектов для туристического маршрута в Забайкальском крае займёт пару дней. Полностью же весь путь Сибирского золотого кольца сформируют к осени. И скорее всего, к Новому году преподнесут его отечественным и иностранным туристам.

Александр Носиков, Виталий Квашнин, 09 июня 2018, 11:33

Связанные теги: туризм

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus