Наталья Жданова посетила распределительный центр "Забайкальского Привоза"

5 2

О торговом и производственном потенциале, о взаимодействии предпринимателей и власти шла речь и на съезде товаропроизводителей, который прошел в Чите. Наталья Жданова посетила распределительный центр одной из крупнейших торговых сетей "Забайкальский Привоз". Что можно предложить местным сельхоз и товаропроизводителям?

Экскурсия по распределительному центру началась с демонстрации сухого склада, в котором хранятся сыр, мясные и рыбные продукты, яйцо. Затем губернатору презентовали камеры для хранения овощей, цитрусовых и фрукты. Продемонстрировали и всю мощь технического оснащения: современная автоматизированная котельная, железнодорожные подъездные пути, оснащенный холодильный комплекс. Все это располагается на площади более чем 10 000 квадратных метров.

Юрий Бажин, генеральный директор торговой сети "Забайкальский привоз": "Такого логистического центра в Забайкальском крае нет ни у кого, а это как раз гарантирует качество продукции, доставляемой до магазинов сети "Забайкальский Привоз" и сети "Хороший". Также нет такого хранилища для овощей и фруктов".

Камера газации действительно уникальна. Сюда помещают зеленые, не дозревшие бананы, создают тропический климат и нужную температуру. А дальше процесс созревания происходит естественным путем. Хранят фрукты тоже по-особенному.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Кажется, что находишься в самом большом холодильнике, а эти двери ведут в режимную камеру, где хранятся бананы после газации. Чтобы поддерживать их оптимальное состояние и чтобы продукт был всегда свежим, здесь установлены вот такие парогенераторы. Они регулируют, главным образом, конечно, влажность, так необходимую этому продукту. И на выходе на прилавки магазинов поступают вот такие свежие спелые бананы".

И не только бананы, но и другая продукция. Кстати, руководитель предприятия Юрий Бажин сегодня на такие экскурсии приглашает всех представителей разных форм бизнеса. Месяц назад на съезде товаропроизводителей, инициатором которой, кстати, стал "Забайкальский Привоз" - компания нашла порядка десяти новых партнеров и планирует расширять границы взаимодействия. Глава региона Наталья Жданова также оценила потенциал торговой сети.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Впечатления очень хорошие и, более того, мы тут несколько деловых вопросов обсудили с Юрием Викторовичем и в продолжении того нашего съезда товаропроизводителей, который недавно состоялся и в продолжении этой экскурсии. Это взаимодействие с министерством сельского хозяйства, так скажем, взаимообмен продукцией или забор продукции у наших сельхозпредприятий через министерство сельского хозяйства".

В свою очередь, Юрий Бажин подчеркнул: все это может успешно работать на экономику региона. Торговая сеть готова к сотрудничеству с забайкальскими предприятиями, как с крупными, так и мелкими производителями. Но необходимо встречное движение и заинтересованность обеих сторон.

Лариса Змитрук, Татьяна Лабузная, 10 июня 2018, 10:00

Связанные теги: бизнесгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Покупатель"Привоза" гость

    12 июня 2018, 10:40

    +1
    - 0

    Ну очень смешные цены в "Привозе": творог - 79, 97рб, яйцо - 47,98рб, бананы - 69, 98рб и т.д. Это что приколы от "Привоза"? Очень смешно, если б не было так тупо и глупо! Неужели не хватает фантазии на что - либо более интеллектуальное?

  • Покупателю "Привоза" гость

    18 июня 2018, 15:22

    +0
    - 0

    Предложите что-то интеллектуальное, если цены для вас смешные.Ну? Что же Вы?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus