Читинцы опасаются передачи городской бани №8 в частные руки

0 0

Запарили. Посетители и работники обеспокоились судьбой читинской общественной бани №8. Почему вместо веников теперь заготавливают претензии в адрес директора? В проблеме разбиралась Виктория Ефименкова.

- Мы сделаем для вас специальную почту. Вы все предложения и замечания пишите.

А замечаний, как оказалось, у посетителей бани немало. Всё началось с того, что руководство банно-прачечного треста Читы приняло решение в помещении сделать ремонт. Но вместо радости это вызвало тревогу. А вдруг, как и после ремонта бани №2, восьмая перейдет в государственно-частные владения. А значит, цена за посещение станет выше, а льготные дни будут ограничены.

Людмила Кальвиш: "Обслуживают очень хорошо. И мы хотим, чтобы так и осталось".

Нина Чмель: "Я хожу уже девятый год. Мне очень-очень эта баня нравится. Мы ходим, уже привыкли дружненько ходить, попариться кто, например, это же вообще прелесть. Мне просто жалко, если что-то с этой баней случится".

О том, что случится что-то с баней, переживают и её работники. Как оказалось, именно они первыми предположили, чем закончатся грядущие изменения - баня станет недоступна простым читинцам.

Ольга Иванова, работница бани: "Нам бы отремонтировать, может быть, что-то улучшить. Нам здесь колоссальный ремонт никому не нужен. Клиентам, никому не надо это. Это нужно только верхушке. Вот и вся проблема. А из этого уже сами делайте вывод, по факту это или не по факту, домыслы или догадки наши".

Тем временем, эти опасения директор опровергает и уверяет: помещение остаётся в муниципальной собственности. Всего таких в банно-прачечном тресте - шесть. И все они, как подчеркивает директор, в порядке. На поддержание их состояния из бюджета города ежегодно выделяется около полутора миллионов рублей. В этом году большая часть средств пойдет именно на ремонт бани №8, потому что у посетителей она пользуется наибольшим спросом.

Александр Катушев, директор МП "Банно-прачечный трест": "Никакой речи о передаче в частные руки разговора быть не может. Несмотря на сложности в бюджете, сложности в экономике Забайкальского края и города, руководство города сохраняет те льготные тарифы, по которым ходят наши пенсионеры, дети мыться. Это 45 рублей. Хотя, в сравнении, другие города уже давно перешли на 150 и до 250. У нас до сих пор цена держится".

Всем привычные цены не вырастут и после ремонта. Он, кстати, продлится около месяца и будет проходить во время отключения горячего водоснабжения.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Начало преображения планируется уже на июль. Сейчас здесь много места занимают кабинки, вместо них появятся новые и более компактные. А ещё к раздевалке добавится зона отдыха и бассейн. Всё это примерно будет выглядеть вот так".

Модернизированы будут и коммуникации. Теперь задача директора - оздоровить не только баню, но и мысли её работников и посетителей. Ну, а мы тоже не откажем себе в удовольствии рассмотреть, чем завершится ремонт и станет ли баня комфортнее для читинцев, сохранив доступность.

14 июня 2018, 18:05

Связанные теги: общество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus