ГТРК Чита - Вести: В Забайкалье прибыли участники этнокультурной экспедиции "Маршруты России"

В Забайкалье прибыли участники этнокультурной экспедиции "Маршруты России"

0 0

В Забайкалье прибыли участники этнокультурной экспедиции "Маршруты России". Представители активной молодежи - этнографы, журналисты, блогеры - побывают в нескольких регионах страны. Что увидели, они расскажут своим подписчикам в социальных сетях. Прежде чем путешественники отправились в путь, с ними встретились наши корреспонденты.

30 участников федерального проекта Росмолодежи "Маршруты России" беседуют с активистами Читы. Легкая, непринужденная беседа, но под прицелами камер мобильных телефонов. Прямые эфиры в соцсетях - их повседневная работа. Но в этой экспедиции у них особая миссия.

Алексей Беленький, сотрудник Федерального агентства по делам молодежи: "Ребята бьются на пять групп. Первая занимается кухней и бытом, вторая - языком и литературой, третья - архитектурой и дизайном, четвертая - природными ресурсами и пятая - религией и мировоззрением. Каждая группа каждый день должна подготовить как минимум один ролик, выложить интересный пост и ряд фотографий на эту тему, из которых в конце мы сделаем презентацию для лагеря "Байкал".

Таким образом, тысячи пользователей соцсетей увидят Забайкалье, Республику Бурятию и Иркутскую область глазами вот этих молодых людей. Проект реализуется не первый год. Например, ранее другим составом молодежный экспедиционный корпус уже побывал на Кавказе, Алтае, в Тыве и Хакасии.

Анастасия в прошлом году отправляла в экспедицию на Алтай своего мужа, теперь решила посмотреть страну сама. В Чите уже сделала для себя ряд открытий. Например, пообщалась с участником раскопок в пади Кулинда, где в 2010 году обнаружены окаменелые останки динозавра Кулиндодромеуса забайкаликуса. Это и многое другое найдет свое отражение в её публикациях.

Анастасия Яндыганова, директор газеты "Патриоты Нижнего", Нижегородская область: "Нам рассказывали об истории Забайкальского края, после мы посещали парк в центре города, музей краеведческий. Впечатлений масса, очень насыщенная природа и добрые люди, самое главное. Есть хорошее отношение, чувствуется открытость".

Сегодня участники экспедиции работают в поселке Агинском Бурятском округе, знакомятся с культурой бурят и снимают 30-метровую статую Будды Майтреи в дацане. А через пару дней отправятся в Республику Бурятию. Завершится экспедиция в конце июля фестивалем на острове Ольхон.

Иван Первых, Дмитрий Денисов, 26 июня 2018, 21:12

Связанные теги: туризмэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus