МЧС провело учения по пожарной безопасности в одном из частных летних лагерей Читы

4 1

В Чите продолжаются проверки пожарной безопасности школьных городских летних лагерей, как государственных, так и частных. Форма собственности значения не имеет, важно, за какое время персонал и дети будут эвакуированы с территории учреждения. 

В этом частном образовательном учреждении таких проверок ещё не было, хотя с техникой пожарной безопасности здесь знакомы, персонал прошел соответствующие курсы, детям о том, что спички - не игрушка, и как вести себя при возникновении пожара, рассказали в игровой форме преподаватели.

Елена Бугрова, директор частного общеобразовательного учреждения: "С детьми проводится у нас в рамках классных часов, в рамках предмета "Окружающий мир", проводились занятия, посвященные пожарной безопасности, ребята защищали проекты "Пожарная безопасность дома", "Пожарная безопасность в учебном заведении". Ну, и, конечно же, задавались вопросы: что бы ты делал, если бы начался пожар? Ребята отвечали на вопросы, справились практически все".

- Кирилл, у вас загорелась лампа, плафон, произошло падение искр, загорелась кровать, дети находятся в лагере. Ваши действия? Время пошло.

После обнаружения очага возгорания охранник обязан передать сигнал о случившемся на централизованный пульт пожарной охраны. Здесь это делается путем нажатия тревожной кнопки. Меньше чем через 10 минут к месту ЧП прибывают первые боевые расчеты по повышенному номеру сложности. Всё потому, что на объекте находится более 100 человек. Большую часть удается эвакуировать персоналу, ещё двоих выносят бойцы звена газодымозащиты.

После завершения учений представители МЧС подвели итоги работы. Причем оценивали они не только действия огнеборцев, в первую очередь их интересовала подготовленность персонала и, в частности, сотрудника, отвечающего за подачу сигнала тревоги в случае возникновения возгорания.

Антон Маркелов, начальник отдела Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: "В данном учреждении знает, конечно, телефон пожарной охраны, знает, как действовать, но, наверное, испугался и растерялся, и потратил избыточное время. Но надеемся, что это занятие ему даст дополнительный опыт, и в случае возникновения реальной ситуации данный охранник справится".

Работа по контролю за пожарной безопасностью в летних школьных лагерях будет продолжена. На это же раз учения завершились вот таким вот импровизированным знакомством школьников с боевой пожарной техникой.

Александр Носиков, Олег Сукач, 29 июня 2018, 11:59

Связанные теги: МЧСучения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus