ГТРК Чита - Вести: Телефон доверия: беседы ценою в жизнь

Телефон доверия: беседы ценою в жизнь

0 0

Более 3500 звонков за полгода, сотни часов разговоров, готовность прийти на помощь круглосуточно. Всё это - телефон доверия. Работа службы строго конфиденциальна, с чем это связано, и каковы принципы бесед ценою в жизнь?

Третий - не лишний, а тот, кому можно доверить свои проблемы. Так уж устроен человек, что о наболевшем проще рассказать постороннему, чем близким людям. Причем важно соблюдать полную конфиденциальность и для абонентов - далеко не все готовы афишировать свои переживания, и для самих психологов-операторов - в целях их собственной безопасности. Работы у последних с каждым годом всё больше.

Ирина Заморёхина, заведующая отделением экстренной психологической помощи: "Сегодня услуги экстренной психологической помощи очень популярны среди жителей нашего края, потому что они позволяют получить помощь здесь и сейчас. Получить совет, разобраться с какой-то трудной ситуацией, возможно, даже сохранить жизнь человеку".

Беседы с абонентами ведут профессиональные психологи, они умеют найти подход и к взрослому, и к ребенку. С детьми проще, а вот переубедить уже сформировавшуюся личность в чем-либо гораздо сложнее. По статистике, чаще всего звонят те, кто потерял смысл жизни, заметно меньше волнуют абонентов любовные отношения, и замыкают тройку главных тем проблемы отцов и детей. Каждую ситуацию психологи проживают вместе со звонящими, потому и это интервью получилось со слезами на глазах, в силу анонимности мы не можем их показать, но важно, чтобы вы о них знали.

Психолог: "По-разному бывает, если человек готов сам себя спасти, он же не просто так позвонил на телефон доверия, он цепляется за жизнь, он хочет жить, он хочет, чтобы его остановили, хочет, чтобы ему помогли, его услышали, и мы стараемся помочь".

Большинство звонков - это человеческое горе, боль и натянутые нервы. Но иногда бывает и другое - когда люди набирают номер телефона доверия и уже спокойно, с радостью благодарят за оказанную им помощь.

Александр Носиков, Татьяна Лабузная, 04 июля 2018, 12:10

Связанные теги: психология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus